[請益] 申請鄰損

看板Civil作者 (june)時間10年前 (2013/08/31 21:36), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
我想請問申請鄰損除了寫陳情書和附上照片外,還需要什麼呢? 因為我去建管科咨詢時,愛理不理的,只叫我寫陳情書。 還是我問需不需要附上照片,才說:那就附進來。 前天親送陳情書後,又要我補「建物謄本」,我當天就衝去地政申請並補上。 昨天下午又打電話來要我的身份證影本。 星期一還要去補蓋章,因為我只有簽名。 我詢問了附近鄰居和在網路搜尋的結果是: 目前陳情的階段還不需要「建物謄本」和「身份證影本」。 我鄰居上個月陳情的,也沒有要求提供這些資料。 是近期的規則已更改嗎? 當初與建商協談時,建商還說:我們這邊住戶的身家背景都調查過了。 老實說,真的有點擔心的。 因為在建管科咨詢過程時,發現建管科和建商關係太良好。 竟然當場用手機打電話給建商說:某某某要申訴你們,去處理一下。 我想請問「建物謄本」和「身份證影本」是不是調解委會階段才需附上的? 如果事先提供,會不會有什麼風險? 謝謝您們撥空解惑。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.234.185.173

09/01 07:59, , 1F
這些東西我印象要先給建管,不過東西給他要寫文,內含附件什

09/01 08:00, , 2F
麼東西都列上去,讓櫃台收文,這樣不會被吃案,不然超過陳情

09/01 08:02, , 3F
時間,就等著上法院了。承辦跟建商大部分都算是有認識,或是

09/01 08:03, , 4F
有專人在處理,重點是承辦不要偏坦就好了,如果真的偏袒,就

09/01 08:03, , 5F
找議員去幫忙吧~~~
我們社區議員、里長都找過了, 建商太有名了,早就都拜過碼頭了。 最後還是乖乖地承交上去, 要不然承辦人員可能會因為文件不足而押件。

09/01 08:36, , 6F
請問建管可以提供的協助是什麼? ㄧ般損鄰不都是私權行為嗎
我也不太清楚, 只是先跟市府備案, 建商完工後要我簽和解書才能交屋(表面上) 所以很擔心這麼早就提供身份證影本, 會不會被假冒?

09/02 12:16, , 7F
當場打電話通知,真的很扯,請問是哪個縣市
目前先不提供, 畢竟我還要看承辦人員臉色。 ※ 編輯: juneko 來自: 182.235.241.61 (09/09 12:44)