[請益] 工地監工

看板Civil作者 (VincentXD)時間11年前 (2013/06/17 22:24), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
大家好 小弟最近剛退伍,因為大學時期是讀建築工程系 因為本身知道自己對設計沒什麼天分,所以就打算認命一點轉換跑道去待工地... 最近順利的應徵上屏東某家建設公司的「工務助理」 現在的工作幾乎都是到工地之後,跟著主任去現場看一下施工情形之後 就回辦公室(其實就是貨櫃屋...)主任就開始叫我開始算圖... 感覺跟我想像中的工地助理不太一樣...,雖然主任是有告訴我說,算圖是認識圖最快的 方法之一,因為有仔細的算過圖之後,才會知道圖面上或者以後施工上哪裡會有問題 但是,現在問題來了,因為之前並沒有算過圖...所以每次算出來有時候都會跟我們主任算的 的量有很大的落差...所以想上來請教一下板上的各位前輩們 大家都是怎麼去計算圖面所需要的材料、混凝土方數呢? 我的算法是直接拆成:柱、牆、梁、樓地板這四大部分... 另外,還想請教大家,有關於鋼筋數量的算法...因為這部分,我每次算都跟我們主任 所算的完全不一樣,所以,想請教一下板上的各位們 關於鋼筋算法這部分,有什麼書籍或者資料可以參考的嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.228.246

06/17 23:35, , 1F
有時有空去書店翻翻 也會有不少收穫 但有人指點是最快的!

07/10 22:15, , 2F
為何不問主任?