[請益] 非土木等科系,但想接觸營管研究所,請給建議

看板Civil作者 (我們都要好好珍惜)時間15年前 (2009/06/07 10:09), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位好 小妹我不是土木等科系,根本不是理工科系,是文組的。 但因工作上與工程有關, 也就想接觸營建管理,甚至取得碩士學位, 我目前已有碩士資格,所以想要考營管碩士, 希望是國立的如台大、中央、交大等(或是有其他推薦的), 雖然有上網看一些招生資料,但是有點沒有頭緒 若是可一般碩士生,考試的科目其實沒有讀過(尤其是工程數學之類) ,需要補習嗎? 若是在職生,因為我工作經驗至多三年,好像只有中央可以讀在職。 恩...不知道,就覺得沒什麼頭緒,所以問的問題好像有點沒有重點 其實只是想聽聽大家的意見,我若想取得營管的碩士學位, 應該怎麼進行比較好?謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.163.212

06/07 10:58, , 1F
原po在工程顧問或建設公司上班嗎??

06/07 11:01, , 2F
要補習吧!!文組要自己自修工數難度挺高的

06/07 11:02, , 3F
工學院的人都不一定讀的起來

06/07 11:59, , 4F
營管不考工數!妳賺到啦...但大多考統計...更慘!! XD~

06/07 12:01, , 5F
建議妳直接找老師談!能不能考?該怎麼考?有意願收的就會教

06/07 12:03, , 6F
妳...其實營管只要英文跟電腦強就行,像南部某國大,題目都

06/07 12:04, , 7F
偏離土木很多,土木正科生去唸也沒比較強 ^^

06/07 14:00, , 8F
目前已有碩士資格是想要雙碩士嗎?