Re: [分享] 薪資經驗分享-請愛用r

看板Civil作者 (chijeter)時間15年前 (2009/02/21 19:46), 編輯推噓15(15029)
留言44則, 12人參與, 最新討論串30/36 (看更多)
※ 引述《bsbcat (小黑喵)》之銘言: : 發表文章於【 Civil 】 土木版 看板 : 採用原標題《Re: [分享] 薪資經驗分享-請愛用r》嗎?[Y] : 請問要引用原文嗎(Y/N/All/Repost)?[Y] r : 公司類別 職稱 工作地點 當時學歷 月薪NT$ 工作性質 : ======================================================================== : 甲級營造廠 現場工程師 台北 國立大學 35000 建築工地監工 : 甲級營造廠 現場工程師 台北 國立大學 28800 監造+打雜 : 甲級營造廠 工程師 台北 國立碩士 50000+ 吃吃喝喝話唬爛 : 甲級營造廠 工程師 台北 私立專科 26000 不含加班等 : 甲級營造廠 現場工程師 新竹 國立大學 42000 建築工地監工 : 甲級營造廠 現場工程師 新竹 國立碩士 38000 監工訓練嚴格 : 甲級營造廠 土木工程師 台中 國立碩士 37500 科技廠房監工 : 甲級營造廠 土木工程師 中部 國立碩士 40000 內業設計,偶而跑工地 : 甲級營造廠 現場小嘍囉 南投 國立大學 20000 打雜、全包 : 甲級營造廠 粗工 南部 科大學士 1000/day 全職 : 甲級營造廠 土木工程師 台北 國立碩士 37000 內業技術分析.工程契約執行 : 乙級營造廠 專任工程人員 台南 國立碩士 25000 沒事做 : 營造業 工程師 台北 國立碩士 41000 安全支撐業務 : 製造業 土木工程師 南部 50000+ 看頭看尾 : 營造公司 工程估算助理 台中 私立碩士 24000 繪圖,計價,估算 : 德x營造 工程師 高雄 國立科大 40000 現場監工,管網及建築 : 營建公司 主任助理 桃園 國立大學 27000 負責內業及外務 : x鼎工程 工程師 北部 國立碩士 40000 品管/現場工,水保 : 中鼎工程 合約管理師 泰國 國立碩士 37700 工程變更~合約管理 : 泰x系統 工程師 南科 國立科大 45000 無塵室隔間及防煙垂壁 : 研究單位 研究助理 台北 留美碩士 35000 打雜 寫報告 : 研究中心 研究助理 台南 國立碩士 39000 計畫書,跟業主話虎爛 : 顧問公司 工程師 台北 國立碩士 40000 現場監造 : 顧問公司 工程師 台北 43000 設計,分析,繪圖 : 顧問公司 設計工程師 台北 國立碩士 36000 規劃、設計、計畫書撰寫 : 顧問公司 結構工程師 台北 國立碩士 36000 結構分析設計 : 顧問公司 設計小嘍囉 台中 國立碩士 35000 (無設計經驗) : 顧問公司 設計工程師 台南 36000 結構分析設計 : 顧問公司 土木工程師 高雄 國立碩士 35000 結構分析設計 : 顧問公司 監造主任 北南高屏 國立科大 38000 下水道監造及設計 : 顧問公司 設計工程師 台北 國立碩士 39500 結構分析設計 : 顧問公司 設計工程師 高雄 國立碩士 45000 計畫書撰寫、下水道設計 : 水泥業 工程師 苗中彰投 50000+ 吃吃喝喝話唬爛 : 北部某縣府 技士 北部 國立碩士 41000 現場監造 : 產險公司 工程險核保 台北 私立碩士 33000 工程保險查勘.核保 : 水保技師事務所 助理工程師 台北 國立碩士 35000 邊坡審查、設計、分析 : 電機技師事務所 助理 台南 私立科大 30000 文書 : 建築公司 現場工程師 台北 國立科大 32000 準備上班 看到大家的薪資都還不錯 為什麼我過完年後想要找中部(台中為主)的工作 卻是難上加難(第一份工作 待產中) 到現在快一個月了 投了二十幾家顧問公司的機會 明明每封都有讀取 卻是連一家面試機會都沒有 跟上面各位學長前輩所說的 明顯有很大的落差 對了 忘記說我的學歷 我是私立中部大學畢+國立台南地區研究所結構組畢 真的有點灰心 難道不景氣的影響真的這麼大嗎 台中地區.........中部已經沒資源了嗎 更扯的是 關於工作的第一通電話(我沒有主動投遞) 居然是壽險業打來 直接開價3K 讓我整個很無言 另外幫忙朋友問的 一般土木技師事務所的工作助理薪資多少 當然也是說台中地區 同樣是第一份工作 謝謝各位大大回覆!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.196.205

02/21 20:08, , 1F
現在這時局大家都在觀望,要請也會以有經驗優先,另外景氣是

02/21 20:09, , 2F
真的很慘,而且只會更慘....算剛好出來的倒楣啦

02/21 20:09, , 3F
因為這篇文章~最近回文是去年10月的事情了~這是去年的資料

02/21 20:10, , 4F
今年景氣大不好,不要因為這些資料而心灰意冷~一起加油吧

02/21 20:12, , 5F
我朋友低價求職只為在這波時局至少有工作可以累積經驗

02/21 20:44, , 6F
我去年在此文第一份工作36k 現在我在找工作只敢寫要求30k

02/21 21:43, , 7F
現在景氣不好.要找有經驗的多....

02/21 21:44, , 8F
我們公司有開缺.要找個會軟體civil 3d做路工的.在台中

02/21 21:46, , 9F
研究所.台中.試用期32k.過試用期35k.(我們公司啦)

02/21 21:46, , 10F
要找有經驗的喔.因為.我們公司沒人會.沒資源

02/21 21:49, , 11F
我寫的待遇是沒經驗的研究所價碼.現在不景氣不知下修否

02/22 21:57, , 12F
ch大,既然公司要找人civi 3d,不如叫公司讓你去學

02/22 22:00, , 13F
軟體代理商或autodesk應該都有開教學課程,這樣公司省一筆

02/22 22:01, , 14F
人事開銷,你又可以多學一種軟體,何樂而不為!

02/23 12:20, , 15F
現在這個景氣還能有二十多家顧問公司開職缺??應該都是做公共

02/23 12:20, , 16F
工程的吧~~這些大概都要有經驗的吧~~~我看那些顧問公司肯給

02/23 12:21, , 17F
新人機會的~~~大概只有黎明工程顧問..不過以你結構組的背景.

02/23 12:22, , 18F
大概很難競爭得過水利背景的...

02/23 12:55, , 19F
黎明現在也很難進去..我大地背景的..連面試都沒機會.

02/23 13:52, , 20F
其實我當初進黎明...本來也是沒機會的...不過我主動撥電話給

02/23 13:53, , 21F
人事張經理....ccc....黎明的董事長喜歡主動出擊的年輕人...

02/23 13:53, , 22F
與其空等機會...不如自己創造機會...第一份工作有了之後...

02/23 13:54, , 23F
接下來就輕鬆....

02/23 14:36, , 24F
原來是這樣 難過我怎麼投都沒機會 ....

02/23 14:37, , 25F
打錯字 難怪我投很多間 根本都沒人回 .....

02/23 17:59, , 26F
顧問和營造業喜歡檢現成的人才,沒經驗的只能靠低薪爭取機會

02/23 21:10, , 27F
結構組在黎明顧問真的很難進去嗎?可是它現在在徵結構助理

02/23 22:22, , 28F
這真的有落差喔

02/24 13:30, , 29F
是的~~~如果是純結構組背景的...真的比較難進去...昨天有跟

02/24 13:31, , 30F
黎明的"高層"聊天~~今年大概還缺20~30監造的吧...

02/24 15:29, , 31F
今天早上去面試萬鼎 他們說開給無經驗的人38k 可資參考

02/24 17:39, , 32F
好高 @@"" 38k

02/24 19:24, , 33F
萬鼎好像給約聘缺,有說哪時候決定人選ㄇ??

02/24 19:36, , 34F
而且是在北部 38K是純薪水嗎? 還是說有加外地津貼

02/24 21:28, , 35F
萬鼎說有6個人面試 但我忘了問什麼時侯決定人選

02/24 21:30, , 36F
38K是底薪 通勤好像加1.5k 假日加班照勞基法加乘計

02/24 21:34, , 37F
他們說約聘只是總公司的規定 在試用期滿後優則可能轉正職

02/24 21:35, , 38F
可惜我工作經驗只有9個月 其他人好像都滿優秀的 沒希望了

02/24 21:42, , 39F
請教一下面試都聊些什麼ㄋ?