Re: [問題] 到府換燈泡的價錢計算(後續)

看板ChungLi作者 (新生活)時間5年前 (2019/02/17 19:00), 5年前編輯推噓9(1014)
留言15則, 12人參與, 5年前最新討論串1/1
※ 引述《skateboy (新生活)》之銘言: : 大家好,下午發生的一件事情到現在還在耿耿於懷 : 想來詢問大家的意見...... : 半年前家裡燈泡壞了請A燈飾公司來家裡更換燈泡 : 費用是電燈的錢(230)*壞掉的支數+更換費(每小時500) : 這次電燈又壞了4支因此又請A燈飾公司前來更換 : 昨天去燈飾公司的門市對方告知更換費一樣是每小時500因此我也同意進行更換 : 但今天下午時師傅前來更換時,換好後竟要求更換費是1000 : 因為他說這次前來更換的師傅有2位所以要收雙倍價錢(但更換前後一共只花約15分鐘...) : 我第一次遇到這樣的情況所以當下傻了一下 : 心理OS靠X這也太扯了不到15分鐘就收1000 : 而且只有一位師父在爬梯進行燈泡的更換 : 另一位只負責遞燈材 : 但因為對方都在我家裡所以我當下也沒打算跟他好好的吵架 : 所以就付了電燈的錢+更換費1000... : 事後想想心裡真的很不是滋味 : 明明昨天去店裡就說好是500但師傅裝好後卻跟我說因為是2個人所以要付1000 : 請問各位如果是遇到跟我一樣的狀況大家的處理方法是?? : 就算是學個教訓也想知道以後若是再遇到相同的事情應該要如何處理 : 謝謝~ 大家好我是原PO來回覆後續的狀況... 其實就在我PO文後心裡越想越不是滋味 所以隔天上班時我就有打電話去店裡說明昨天師傅收費的狀況 小姐聽完後說其實昨天師傅回店裡後他們有念了一下師傅(?) 但因為實際上還是出動2位師傅所以收費會再多一百(更換費由原本的500變成600) 所以這幾天若有空去店裡他們會退我400 我心裡聽完後還是有點不舒服 (那你當初講500是怎麼回事...而且前次來更換時也是2人才收500) 所以下班後我就有點火的衝到店裡去 那時店裡蠻多人的,師傅、小姐、老闆娘(看起來應該是)等都在 我就直接跟坐在櫃檯的老闆娘擺明我來的目的就是要拿回昨天多收的500 老闆娘聽完後就開始質問師傅,但師傅開始裝傻說他忘記昨天的更換狀況 後來就說如早上小姐說的那樣會退400給我 但我整個火上來鐵著臉色說如果你退400給我那我不會收 (其實我不是在意那100,純粹覺得如果500元可以看清一間公司的信譽那我也就認了!) 老闆娘一開始可能有點驚訝,後來又質問師父昨天更換燈泡總共花多久時間 師傅沒回答,我就說大概只有15分鐘! 此時老闆娘就跟師父說才15分鐘也跟人家收1000! 然後就掏出500給我說就這樣吧,我們不用再講了! 我收下錢,心裡想說達到目的轉身就走了 也沒有再跟老闆娘多說甚麼(但火大的感覺還是沒有平復...) 整件事情下來我覺得經過這次的事件有學到一些當下應對的方式 也感謝版友給的建議&想法 消費者捍衛自己的權益是很重要的一件事 也讓我看清楚一些人為了賺錢所採取的方式(真的是讓人不敢恭維) 我應該不會公布店名(因為人家畢竟還是要賺錢) 但如果對這件事情的細節有興趣可以站內信我 希望這件事的經過也可以分享給中壢版的版友們 謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.152.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChungLi/M.1550401212.A.63E.html

02/17 19:07, 5年前 , 1F

02/17 19:20, 5年前 , 2F
感謝分享

02/17 19:33, 5年前 , 3F
不公布嗎?或許你不是第一個喔!也不可能是最後一個

02/17 19:33, 5年前 , 4F

02/17 20:00, 5年前 , 5F
推 一直好在意後續!

02/17 20:07, 5年前 , 6F

02/17 20:29, 5年前 , 7F
我猜師父看妳好欺負故意多收的吧

02/17 20:30, 5年前 , 8F
在推妳有勇氣爭取自己的權利

02/17 20:39, 5年前 , 9F
貪心

02/17 21:11, 5年前 , 10F
不公布是考驗下一位版友是否跟你一樣嗎

02/17 22:20, 5年前 , 11F
若是公佈, 可能又會有網友:都退錢了還要公審 吧

02/17 22:33, 5年前 , 12F
直接公開吧這種還要保留什麼

02/18 03:10, 5年前 , 13F
aaaaaaaa-師傅知道原po家,別兇啊!

02/18 07:41, 5年前 , 14F
你有個資在人家手裡 還是留一線 日後好相見

02/18 13:41, 5年前 , 15F
感謝分享
※ 編輯: skateboy (61.231.152.10), 02/18/2019 17:59:21