[問題] 中壢地區菜單上有納豆的正日式餐廳?

看板ChungLi作者 (:)))))時間12年前 (2012/07/20 19:14), 編輯推噓3(308)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
所謂正日式餐廳的意思,是希望是跟日本的口味一樣 而不是台式口味 而且我的需求是...納豆 過去在日本生活的時候, 懶得煮飯時,常常就是一盒納豆做生蛋拌飯 或是納豆海苔絲冷麵 納豆在腸胃不舒服時幫助很大,吃了馬上消脹氣。 為何來問這個呢,原因請聽我道來: 前幾天下班後,在sogo旁一間算相當有名氣的家庭日本料理用餐。 通常我都是點一份定食,一樣小菜 (可能是酒蒸蛤蠣,馬鈴薯燉肉...) 因為調味和日本一樣,所以店內許多日本人, 老闆娘和服務生都操著一口流利日語和客人抬槓。 我總是坐吧台,邊吃邊看NHK轉播日職, 聽那些日本上班族幹樵台灣有多熱。 那天小菜點了花枝納豆(イカ納豆), 沒兩分鐘,聽到廚房裡傳來一聲激動的年輕男生的聲音尖聲大叫: 「イカ納豆?!イカ納豆?!イカ納豆?!イカ納豆?!」 「怎麼會有人敢吃這種東西!很噁耶~(兮兮酥酥的討論)~ 很像跟口水很ㄍㄡˊ的人喇吉耶! (喂。你該注意旁邊很多人在吃飯,而且你說的沒錯啦真的蠻像的。) 後來結帳時我跟老闆娘說 「你們的小朋友傷了我的心,我剛點了納豆以後不知所措。」 老闆娘反應很快,馬上跟我說 「你誤會了啦!我們是在說別的東西啦!你誤會了你聽錯了」 ...........我是不覺得我聽錯了啦,只是要在進去點納豆,多少會很不好意思 請問中壢還有可以吃納豆的店家嗎? 我去過sogo的超市看 她賣的牌子我都不喜歡>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.241.184.171

07/20 19:41, , 1F
這個問題我研究過 跑遍各大賣場 只有松青最多種

07/20 19:41, , 2F
其他的都只有一種 而且很明顯是冰了很久的滯銷品...

07/20 19:42, , 3F
納豆 明明就很好吃也很健康...

07/20 19:45, , 4F
你是到喜味屋還是名賀? 我沒記錯的話

07/20 19:46, , 5F
豚勝皆川有賣生雞蛋納豆

07/20 19:49, , 6F
推豚勝,它的芥末花枝也好吃。

07/20 22:06, , 7F
如果你說的是喜樂屋的話... 這家一年來服務和食物的品質

07/20 22:07, , 8F
都下滑很多 對台日客人有大小眼 我連續受了幾次氣之後

07/20 22:07, , 9F
就不去了 所以不去也罷啦~

07/20 22:17, , 10F
豚勝的生雞蛋納豆還不錯啊

07/21 08:39, , 11F
是的,我就是說喜樂屋。標榜日式竟然出這種包,很...