[問題] 適合82歲老人家的靜態休閒活動?

看板ChungLi作者 (where are we going)時間12年前 (2012/02/03 20:58), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
大家好! 我的奶奶已經82歲 腦袋稍微有些退化(記性不好 說話重複) 行走緩慢~膝蓋不好~但生活可以自理(除了要煮給他吃之外) 因為爸有四兄弟輪流照顧~所以奶奶四個月會來我家住一個月 二月份奶奶在我家~剛好我放寒假在家陪她 這才發現~奶奶的生活真的好無趣喔! 我嘗試著給他種菜~(她年輕到老都在鄉下老家種菜) 但她好像不太有興趣~每天就是一直坐在椅子上發呆 我也快開學了~到時候家裡只剩我媽陪她~奶奶一定更無聊 所以我想安排一點事情給他做 在網路上搜尋了一下~大概考慮以下幾件事 想請大家再給我意見! 1.去中壢樂齡中心學國畫 2.玩拼圖 3.做手工藝http://www.redsun.com.tw/product_a_in.php?ID=6435&BranchID=15 但我個人對手工藝很不在行~想請問有沒有推薦給老人家做的手工藝 我想需要穿線的可能不太行! 不曉得有沒有老人家可以聚會聊天(奶奶幾乎沒朋友)或幫忙做事(慈濟?)的地方? 謝謝大家了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.129.64

02/04 00:15, , 1F
LOL MSN facebook ptt

02/04 01:51, , 2F
打麻將

02/04 04:37, , 3F
推原PO真是孝順的好孩子^^

02/04 08:33, , 4F
孝順的好孩子,建議你媽帶外婆多去戶外走走,多與其他

02/04 08:34, , 5F
老人家聊天,這樣彼此有話題聊天,這樣可能比較好

02/04 09:33, , 6F
我阿公以前只要沒事就找我下象棋..把我底子練得還不錯