[情報] 中壢常見問題整理 v1.00(歡迎補充和更正)

看板ChungLi作者 (刺刺的鳳梨)時間16年前 (2007/12/16 18:08), 編輯推噓40(40026)
留言66則, 38人參與, 最新討論串1/1
============================================================================== 新增項目 壢中和內壢高中的位置 中壢到台北 中壢到高鐵桃園站 中壢的Mister Donuts 中壢的KTV 中壢的市政府和監理站位置 新民夜市新店家 新增中原夜市店家四家 ============================================================================== 中央/元智/中原/清雲 大學怎麼去?? 中央大學座桃客2路公車可以到達。高速公路可由中壢交流道接環西路再轉觀音方向 看到中大路左轉即可,或是下交流道往新屋方向,叫做中央路,但是在中央的後門。 另外公車也可以撘中壢客運的10路公車,但是搭車地點不同,在黃色鬼屋的正對面 才是搭車的地方,別跑錯囉。 元智大學可坐1路公車,但沒有直達需要走一小段路,也可坐5路公車,可以直達 但是班次較少,火車可坐北上,內壢站下車,沿中華路往桃園方向在走大約十五分鐘 看到平交道右轉,順著路走就可以了。 中原大學可坐9路公車到達,或是坐112北路在下高架橋之後下車,下車後面向高 架橋往右邊走,就可以到達,另外5路公車可以直達中原夜市附近。 清雲大學可坐112南路公車,到了倒Y字路口後按鈴,下車後過馬路到對面紅路燈 就可以到達。 中壢/內壢高中要怎麼去?? 桃園縣的公立高中好像有八所,中壢市有兩所。兩壢高中的壢中位置只要從中央東路 ,騎到中央西路,在騎到底,就到了。內壢的位置從背對內壢火車站,往右走的第一 個紅綠燈左轉,在一直往下走就可以到;或是左轉走到忠孝路右轉,一直往下騎看到 豐米便當右轉就可以了。 中壢要怎麼到台北?? 除了火車廢話之外,面對中壢前站往左大約100公尺是國光總站,每天固定都有往台北 的車次,一張票陸拾捌圓,買來回可以有折扣。 從中壢怎麼到高鐵桃園站?? 首先要搭高鐵要從台鐵中壢站下車比較快喔,從桃園站下的話還差很遠喔。 基本上各家客運都有接駁車,若要自行開車的話可以往中壢青埔的方向走,跟著路標 會到了,詳細情況用話不好講,可以寄信給我在告訴你ˊˋ 從中壢要怎麼去六福村或小人國?? 兩個地方離的不遠,但小人國在桃園龍潭鄉,而六福村在新竹關西鎮,但其實從中壢 經龍潭過去比從新竹過去快多了,從新竹客運中壢站就有直達的專車,而新竹客運從 火車站前站一出來就看的到,在正對面,或是要騎摩托車過去的話,因為有點複雜, 可以寄信給我,我可以幫忙指出一條明路的。 中壢有哪些夜市?? 基本上最大的是中壢夜市,中央西路往中壢高中方向走,晚上很容易分辨夜市的所在 各大學附近基本上也有些吃的,但稱的上夜市的應該只有中原夜市,只要找到中原大 學,相信夜市亦不遠矣。另外還有一些不是每天都有的夜市,希望鄉民補完。 中壢有哪些好吃的?? 大家口味各不相同,我推薦幾家我覺得好吃的店和地點 阿正魷魚羹:在後火車站的全家前面賣,老闆很有個性,通常天氣不好都看不到他, 可是真的很好吃,麵、羹、魷魚,三位一體阿(料理東西軍學的),另外 老闆記人記滿熟的,常吃他可以能看到你就知道怎麼煮了,推薦給大家 新民牛肉麵:最愛台灣的牛肉麵,因為到哪裡都看的到,不過大家推的應該還是永川       不過永川有時候要碰碰運氣,因為我吃過輪胎牛肉,不過還是推。至於       位置在民權路新民市場內,不確定是否有公車(鄉民可補完) 一心蔥油餅:從中壢火車站前站下車後,會看的一個圓環&五條馬路,從右邊數過來       第三條(第二條是地下道算一條),往那方向走過去往左邊看,很多人排       隊就是了。(板上好像有圖) ??鍋燒麵:店名我忘記了,從桃園客運總站(有麥當勞那間)往火車站方向走,看到 第一個紅路燈左轉(要過馬路),往下走之後看到一家青葉自助餐,隔壁 就是鍋燒麵,另外青葉也是一家好店,兩家都十分推薦。 阿美米干本店:基本上離市區有一段很長很長的距離,從市區做112南路公車到龍岡 國中下車,對面就是傳說中的忠貞市場,裡面的路錯綜複雜,建議當地再 問人,因為我講的可能會造成混亂,到了之後除了米干之外,碗豆粉和 破酥包也好吃,不過破酥包有點油,愛美的女性食用前請三思。 (坐112北路也可以) 夜市名店: (中壢新明夜市) 1.簡師傅臭豆腐 中壢夜市賣臭豆腐最多人的地方就是了,來中壢建議一定要吃,真的有 他獨特和好吃的地方。 2.二師傅麻油雞 是一個專賣麻油系列的店,我個人是非常愛,麻油雞麵線配一碗白飯, 小小的花費有大大的滿足。但如果想吃雞肉就會有點貴,請看官自行斟 酌吧。 3.溫記豆花 也是一家賣了N年的豆花,簡師傅旁邊那家不是正統的喔,只要找都是 歐巴桑在賣的就沒錯了,再吃完簡師傅臭豆腐之後,值接灌一碗豆花真 是人間享受。而且還會有通便的效果喔!!另外提醒大家吃的時候要先 扮過,有之前就吃到一碗很有"層次"的豆花,上水下甜,我想還是要合 一起比較美味。      4.夜市門口鹽水雞 在這裡的夜市門口是中央西路那邊,有一個看似外籍新娘(或是胖胖的老闆) 再賣,一定要點的是雞冠,拿三串五十元,上次要去買來吃賣光了,因 為有人在她一開店就橫掃了五十串雞冠,好吃程度可見一斑。 5.破嚨嗓子果汁伯 在夜市的另外一頭,有一個嗓子和龍潭鄉長有拼的阿伯,非常好認,每 個果汁都滿好喝的,跟大家推薦。 6.新民國小後門米粉湯 不要問我這家店的名字= =",這家店沒招牌,是兩個阿婆和一群年輕人 在賣,之前好像還有一個媳婦,不過似乎在待產中。這家的米粉湯很好 吃,我覺得是勝過我在基隆廟口吃到的(不要戰我ˊˋ),另外他的小菜 我強力推薦,蘿蔔、燙青菜、生腸....等,目前沒吃過難吃的,我用力 推一個。BTW,吃完米粉是可以在去加湯喔,保證可以吃很爽。 7.大眾魯味 這是別人跟我提的,目標很明顯,只要看到用個軍用澡盆在煮魯味的就 是了XD,我吃過一次,基本上OK,但其實魯味這種東西味道每人都不同 有人喜歡吃淡,有人喜歡吃重口味,有人還喜歡有點藥味,不過不錯吃 ,但沒法保證大家都會喜歡喔Orzlll,還有,他的價格有點小貴,看倌 衡量一下荷包在考慮要不要吃喔。 (b)中原夜市 1.水溝社 這家店我去過很多次了,看著從破破小麵店,改裝到現在這個樣子,不 過東西還是好吃的,之前有版友說吃到咖哩豬排雷,我想我只能說賣這 玩意可能不是他的本行阿XD,到這家基本上吃麵食我覺得是OK的,不過 隨著麵粉半年漲兩倍,這家店價格有越來越沒有親合力了,雖然有點貴 不過還是可以嘗試看看拉。 2.巧福便當店 我也忘了這家店的名字O_o",總之和水溝社在同一個巷子,而他是在巷 子T字路口的轉角處,這家店我念念不忘的就是他的豬排便當,陸拾元 一個,超級好吃的。以前在中原打網咖都吃這家便當,伴隨我很多出團 的日子,不過一陣子沒去了,不過上次經過好像還在,大家可以去試試 看。 3.天人豆花 這家真的很好吃,在之前戰很兇的皇后先生對面,之前一度的中原夜市 撤離讓他消失一陣子,看看版友好像都視之為災難,就知道有多好吃, 基本上吃下去會讓你有天人合一的感覺(好啦 有點誇張),不過真的好 吃,有機會一定要去試看看。 4.怪老伯蔥油餅 有人說比一心還要好吃,但是也有人說比一心還油= =",總之見仁見智 我吃過的感覺是好吃,油的話....吃蔥油餅就不要嫌油了咩,就像吃麻 辣鍋還嫌別人很辣一樣,對油脂有執念的話,可以三思再後行。 (以上是我吃過,而且不錯的店,若有人要找可以搜尋"中原四大美食"的討論串,之 後我在慢慢吃來補完) 中壢的Mister Donuts在哪裡?? 中壢目前有兩家,一家在中正路,桃客總站對面;另一家在搜狗裡面,喜愛甜甜圈的 捧油可以常去光臨,現在人已經沒那麼多了,不必太擔心排隊的問題,除非有什麼促 消活動才會再有大量人潮吧。 中壢有哪些百貨公司?? 老實說,中壢只有一家百貨公司 XD,古早之前有三家,來來、遠東、搜狗。但後來 來來倒了(變成光南),遠東被改成搜狗二館,所以基本上中壢只剩兩家百貨公司,若 是要到搜狗本館可從元化路往市公所那方向走;若是到二館則是中央西路往壢中方向 走。基本上兩個地方都普普通通,真正有趣的是附近形成的商圈,若喜歡找小店的朋 友,二館附近是相當棒的地方,因為那一帶是中壢最早形成的百貨商圈(弘揚百貨), 可以去好好尋寶一番(不過當然還是台北樂勝拉!!) 中壢有哪些電影院?? 若要高級一點就是威尼斯和星橋,威尼斯就在搜狗本館對面,目標非常明顯,對面有 頗大的停車場,不必擔心停車的問題,但缺點就是CP值有點低,從影城大小到電影畫 質,老實說,都不是很優。不過位於中壢搜狗商圈就足以讓他立於不敗之地。 而星橋影城位於中壢市大江購物中心,有接駁車可供使用,上車的地點在中正路上的 彰化銀行。若是要自行前往的話,從中壢走省道往桃園方向,在右手邊看到YKK後 馬上就會有一個叉路,在叉路左轉(記得靠內向車道 不然會被叭到不行),這條岔路 是往中壢交流道(有坐過國光往台北都知道這地方),到了高架橋之後不要上去,走下 面之後往左邊靠,一直往左邊擠過去,到底之後有一個左轉燈,轉過去是往大園的方 向走(機車的話請乖乖的兩段式左轉喔),一直直走之後往左邊看就可以到了。星橋影 城位於大江購物中心的五樓請給分,進去影廳之後發現比威尼斯大了三倍有了吧,有 大影幕,大座位和數位播放。總之若是看特效電影我會選擇跑遠一點來這,看小品電 影的話就在威尼斯,給大家一個參考。最後在搜狗二館對面有燒掉的來來影城,曾經 有再度營業,不過現在好像GG了。而中原大學的二輪戲院也還不錯,環境沒有前面兩 個地方好,但是可以看很多部電影而且便宜,有興趣可以造訪看看。 中壢有什麼醫生是還不錯的?? 中壢的醫生需要眾鄉民幫忙補充,我只說我看過覺得不錯的。在健行地下道上來右轉 的吳家淦耳鼻喉科很不錯,不過要早點去掛號,但這也是好診所的証明之一。另外在 在接近士校的蕭成芝診所也不錯,算是半個我們家的家庭醫生吧,網友 Ahimo推薦的 何紹榮耳鼻喉科、黃意剛小兒科。有興趣可以問他XD若還有其他的就再請鄉民幫忙了 。 中壢有哪裡可以買電腦?? 基本上中壢買電腦都是NOVA和順發,這兩個地方就在附近,不難找。從中壢火車站往 中路方向一直騎,順著路標一直騎,到大時鐘順著路標左轉繼續騎,就會看到了,另 外在繼續往下騎可以到中央大學喔,中間的叉路只是到前門和後面的差別而已。 中壢的KTV在哪裡?? 中壢的KTV分成三類,錢櫃、好樂迪、黑黑企業。黑黑企業代表應該是奪標,在背對中 壢衛生所的右前方(中壢衛生所就是公園旁邊那個)。ㄟ斗,如果您是清純學生的話,我 相信那不會是一個夜唱的好地方。錢櫃在中央東路上,黃色鬼屋的旁邊二十公尺就到了 。好樂迪在中壢的珠江酒店下面(還是下面??),珠江酒店在中壢監理站旁邊,往搜狗二 館的方向走十公尺就到了。 中壢監理站在哪裡?? 為了避免有人看完上一篇問我監理站在哪裡,在這就先PO出來。監理站在中正公園的對面 假設從火車站就是背對火車站走中正路,過了桃客總站的第一個大十字路口右轉,那條 其實就是省道台一線,在右轉走一陣子,往左看就OK了。BTW,那條路一直下去也可以騎 到內壢還有桃園,中間會經過內壢車站、元智大學平交道、武陵高中、桃園縣政府等... 中壢市公所哪裡?? 中壢市公所在蒐狗一館的附近,面對搜狗一館,往左邊走的第一個十字路口右轉(加油站) 在往下走就可以看到了。 中壢哪裡有酒店?? 到處都有,族繁不即備載 -- 目前我只想到這些 若有人還有其他意見可以R補充 有問題可以提出我再回 有錯也請馬上指出 謝謝 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.154.7

12/16 18:14, , 1F
中壢市公所吧~縣轄市不是用政府
※ 編輯: askooen 來自: 220.139.154.7 (12/16 18:54)

12/16 19:12, , 2F

12/16 19:37, , 3F
"族繁不即備載"

12/16 19:38, , 4F
囧 清雲不用坐公車吧...走路10分鐘就到了

12/16 19:57, , 5F
去大江那條路最好兩段式哦,上次跟幾個同學經過,

12/16 19:58, , 6F
看到橋下摩托車一排,警察打手式又很差

12/16 19:59, , 7F
旁邊一個人不知道被警察招手進去..

12/16 19:59, , 8F
看清楚..進去的都等著被開單..那個騎士..(心中OS..)

12/16 20:00, , 9F
還有可以叮嚀..那條路很危險 跟幾噸的車爭道 注意安全

12/16 20:02, , 10F
兩段式?怎樣兩段式阿 囧a 如果要兩段式的話就不用擠到

12/16 20:04, , 11F
那條只能左轉的車道了吧 就直直騎到憶聲電子的紅綠燈

12/16 20:04, , 12F
在兩段式左轉? 這樣的話就真的是兩段式了

12/16 20:04, , 13F
不過我騎很多次 沒這樣騎過...

12/16 21:20, , 14F
KTV還有凱悅,大時鐘右轉約1~200公尺吧!新歌快又多。

12/16 21:21, , 15F
沒奪標貴,但是跟奪標一樣晚上都很亂。

12/17 00:19, , 16F
奪標=奪命

12/17 02:19, , 17F
水溝社隔壁的便當店-巧福

12/20 23:15, , 18F
話說應該是"新明"吧?? 怎麼看不少板眾都打"新民"??
※ 編輯: askooen 來自: 220.139.175.6 (12/26 00:36)

12/27 23:46, , 19F
"新明"夜市才對

12/28 23:09, , 20F
我改天自己去看看在回來改好了= ="搞的我也混亂了

01/03 23:48, , 21F
國光換位置了

01/05 12:53, , 22F
建議 問題和答案 可以用顏色區分 ^^

01/08 00:04, , 23F
給DBon 我用寫改過的位置阿 XD

01/18 16:08, , 24F
新明夜市、新明國小 我住附近而已 不要再積非成是了

01/18 17:40, , 25F
夜市我推"曾魯味"假日很多人排隊 平常倒是還好

01/23 04:12, , 26F
忽視南亞了~_~
※ 編輯: askooen 來自: 220.139.173.114 (01/23 23:55)

02/21 03:58, , 27F
我覺得日寶比一心好吃喔~從國小吃到大還是覺得很讚:P

02/24 20:31, , 28F
請問一下日寶在哪裡

02/24 20:31, , 29F
請問一下日寶在哪裡

02/28 11:33, , 30F
日寶在新明國小右前方的天橋下面~小時候下課都去買:)

02/28 11:38, , 31F
米粉湯真的很好吃耶~幾個年輕人是老闆兒子和同學@@"

02/28 11:39, , 32F
我國中都跟他們一起打電動,不過老闆不認識我了> <

02/28 11:43, , 33F
還有一家好吃的便當店在大時鐘B1不過很難描述@@

03/03 08:54, , 34F
OK 改天去試試看

03/25 02:06, , 35F
國光換位置+1

05/30 01:42, , 36F
日寶真的超好吃的,一心靠得是醬而已

06/01 02:56, , 37F
真搞不懂 台北朋友聽到中壢都會想到酒店 聽到桃園都會想

06/01 12:03, , 38F
推~

06/11 00:32, , 39F
推中壢後站的阿正魷魚羹,吃過的就知道,那簡直是人間

06/11 00:33, , 40F
美味啊~v( ̄︶ ̄)y

06/11 00:34, , 41F
另外金石堂對面的新埔板條也蠻好吃的,只是老闆有時很摳

06/11 00:35, , 42F
抓粄條時,深怕給太多會在挑出來幾根 ( ︶︿︶)

06/19 19:40, , 43F
診所推薦范光迪,肝膽腸胃尤其佳,檢查細心藥又有效!

06/19 19:41, , 44F
在公七停車場公園後方,跟蛋糕花園同一條巷子!

06/19 19:43, , 45F
曾氏魯味+1,不便宜就是...

06/20 02:22, , 46F
國光漲成75元了 怎沒改?

07/03 11:50, , 47F
我5點半上班...下午開方城之戰啦@~@

07/03 11:50, , 48F
推錯~~我去撞牆...

07/03 18:21, , 49F
星橋好像沒有數位設備喔.應該說大桃園戲院全部都沒有

07/08 01:12, , 50F
在光南斜對面那家冰店也是超好吃的老冰店

09/13 07:33, , 51F
九點以前如果想要買菜推到青果市場,至少便宜兩成

11/13 21:04, , 52F
請問~這次週年慶兩館發票可以合併嗎??

11/15 00:32, , 53F
當日可以合併計算(滿千送百) 全館滿額可以跨日計算

12/16 20:02, , 54F
中壢明明只是縣轄市 秋的根它媽的直轄市一樣 無聊

12/16 20:07, , 55F
中壢明明只是縣轄市 秋的根它媽的直轄市一樣 無聊( ︶︿︶)

12/16 20:07, , 56F
中壢明明只是縣轄市 秋的根它媽的直轄市一樣 無聊( ︶︿︶)

12/16 20:07, , 57F

12/16 20:10, , 58F
中壢市就是桃園縣的三重,水準很低才會挺貪腐,它媽的爛地方

12/16 21:26, , 59F
對不起偶錯勒~躁鬱症發作◢▇▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅

12/26 19:37, , 60F
元化路上的吉康耳鼻喉科診所也不錯 只不過要排很久

12/27 21:44, , 61F
順發搬家了 民族路上靠近交流道

01/24 16:46, , 62F
建議標題顏色不一樣.

01/26 00:29, , 63F
ktv 還有世紀啊 便宜耶 如果不想吃東西的話~