[好雷] 絕對是今年必買的一張演唱會DVD!

看板Christina作者 (愛吃蛋)時間16年前 (2008/02/16 19:48), 編輯推噓14(1408)
留言22則, 9人參與, 最新討論串1/1
Welcome to the greatest show Greatest show on earth you've never seen before. 這是一張今年必買的演唱會DVD。 --   即使看過那麼多場演唱會,我很容易感動卻很少想寫些心得; 這次看了女神小克這場之後,卻是太完美到不知道心得該怎麼寫。 我想,這應該是我歷年來看過最棒的個人女歌手演唱會。   --   本次巡迴是以專輯《Back To Basics》為主軸,將1920、30、 40年代的soul、R&B、Jazz等復古曲風與搖滾、舞曲、雷鬼等現代 曲風完美地結合,舞台方面也有如華麗復古音樂劇的布幕、添上馬 戲團鮮麗色彩的元素。   和上次以專輯《Stripped》為主題的巡迴一樣,這次同樣有為 演唱會特製的影片作背景,從開頭的《intro:Back to Basics》就 有段小克扮貴婦抽煙斗、梳妝打扮的進場鏡頭、騷到不行的串場影 片《I Got Trouble》、《Thank You》的感謝影片就能感覺到幕後 團隊的用心。   剛開始其實對開場有點失望,並不是不好,而是和上次《Dirry》 那種乾冰電扇狂吹加上舞群大陣仗的爆點相較之下,似乎有點保守。 在序曲結束之後就是《Ain't No Other Man》的長嘯,舞群是很棒, 但感覺上就像是頒獎典禮之類的等級。也不意外,畢竟小克已經從 放蕩狂野蛻變成為人妻的復古女伶囉。      除了開場,這次不管是服裝舞台花招都比上次來得更燒錢!服裝 幾乎是每一首就換一套,驚艷度大勝去年的Gwen個人演唱會。(重點 是,完全沒有一套很醜的;重點是,小克的胸部實在是很雄偉。)通 常歌手換裝總是需要時間,然後叫樂手或是舞者出來耍些梗,怕觀眾 會無聊。但是這場小克換裝時間極快,而且過場的音樂表演也都很精 彩,不會有令人覺得敷衍的感覺。(其中我最愛Candyman的水手裝)     舞台其實看起來也不大,但他們卻可以把每個小空間都發揮百分 百的效果。其中我最喜歡的橋段不外乎就是《Enter The Circus》 時,整場演唱會霎時變作馬戲團,踩高蹻、空中飛人、火棒以及舞者 華麗的打扮都令人目不暇給;唱到《Nasty Naughty Boy》甚至還 從觀眾挑一位帥哥將他綁在箭靶上,原本就淫蕩度滿點的歌加上皮鞭 ,連我看了都想拜倒在小克女王的腳下讓她抽個幾鞭。《Dirrty》 時特地準備鋼管紅木馬還有《Lady Marmalade》的沙發也都很讚。      當然,就算服裝舞台橋段都滿分是不夠的,畢竟小克還是女歌手 來著。這次的狀況實在是好到不行,有火力全開的跡象,唯一要我雞 蛋裡挑骨頭的就是沒有聽到海豚音(不過小克原本就不愛賣弄技巧嘛) ,還有同樣避開了一些舊歌會有的高音。但其他新曲可都是卯足全力 的狂飆猛操,真假音轉換樣樣都有到位喔!編曲方面也是都有新花樣 ,首張專輯的經典《Come On Over》的爵士版本根本就是一首新歌! 《Still Dirrty》和《Can't Hold Us Down》變成一首組曲也接得很 順,《What A Girl Wants》的雷鬼改編更是爽快到不行!      換掉上次巡迴感人的《Beautiful》,這次以《Fighter》high到 最後。同樣也有不斷狂寫歌詞的影片作背景,扭曲的光線四竄感覺很 有力道。而我不太滿意的就是沒有再換一套裝,畢竟唱《Beautiful》 可以casual一點我是不反對,但穿"睡衣"唱《Fighter》我就覺得 有點不太對勁…。     我實在太怕我有什麼東西沒打到,因為實在太精彩,今天看到差 點噴淚,感動之餘難過的是為何這麼棒的演唱會不能親臨現場。舞台 效果滿分、服裝夠豐富華麗、身材又好到不行、歌聲又和CD一樣,克 莉絲汀!妳會不會太完美了一點!!這張要是有音源我也會去敗一張 ,當專輯聽也是很爽。     無論如何,這張DVD是本年度絕對要買的一張,它也成了我歷年來 看過最精彩的個人女歌手演唱會,五百元有找,請快去擁有它。 -- Xtsy 音癡主唱 刷著不成氣候的吉他 http://www.wretch.cc/blog/lavieofegg -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.139.238

02/16 21:35, , 1F
我在誠品買,五百元還要加兩百! 囧rz

02/16 21:54, , 2F
我要海豚音!!!!!!!

02/16 22:07, , 3F
我看到一半 就覺得值得了Q__Q 忍好久喔

02/16 22:08, , 4F
這是雷文嗎 QQ

02/17 08:05, , 5F
不好意思,忘了標有雷Orz

02/17 08:09, , 6F
有沒有人要好心提供一下dvd音源....XDrz

02/17 08:13, , 7F
另外我想問一下 其中說有收錄幕後花絮 我怎麼只有看到訪問

02/17 08:36, , 8F
END掉你的雷文之後,我決定今天去買!

02/17 10:25, , 9F
剛剛想在網誌貼影片,結果在YOUTUBE搜尋到很有趣的NNBOY

02/17 10:25, , 10F
還有一場是跟pcd耶!!!!我以為他們只負責開場XD

02/17 22:01, , 11F
本篇文眼:連我看了都想拜倒在小克女王的腳下讓她抽XD

02/17 22:23, , 12F
那位STEVEN還真爽!

02/17 22:49, , 13F
今天跑了台中五大跟大眾都缺貨 我是要高興還難過!!

02/17 22:52, , 14F
去光南啊!光南也有啊!

02/18 20:06, , 15F
捷運站佳佳要548 台北站前光南根本不知道有這張DVD

02/18 20:06, , 16F
因為事先查過博客來的價錢 528 扣掉20元折扣可以508

02/18 20:07, , 17F
本來想說光南便宜就在光南買 結果光南店元根本不知道= ="

02/18 20:37, , 18F
所以說目前最低價是我嗎._.)/ (比什麼XD)

02/18 21:03, , 19F
我去光南買的,很貴的買!出五佰還要貼二十多元...

02/18 21:24, , 20F
台中已經沒有光南了 本來一中街那家變成墊腳石

02/18 21:24, , 21F
今天跑去站前佳佳大眾光南看 佳佳54x 另兩家沒看到貨 = ="

02/23 01:22, , 22F
太勸敗了 看完沒幾天 我DVD已經到手了 QQ