討論串[討論] 基督思想與新時代思想
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 63→)留言77則,0人參與, 6年前最新作者CGDGAD ((CGDGAD))時間6年前 (2017/12/01 22:50), 6年前編輯資訊
內容預覽:
小弟接觸新時代思想三年了. 主要接觸來源都是許添盛醫師的書跟演講. 小弟也有去了解一些基督思想. 如果不討論新時代的靈修的部分(不是所有新時代思想都會講靈修). 覺得兩者有87%像. 列舉幾個核心概念. 基督講無所不能的造物者上帝;新時代講一切萬有. 基督講神愛世人,你要愛神,愛弟兄姊妹;新時代說一
(還有816個字)

推噓4(4推 0噓 16→)留言20則,0人參與, 6年前最新作者aun5780 (夢境)時間6年前 (2017/12/02 12:50), 編輯資訊
內容預覽:
呵呵. 這問題問我就對了. 只要在new age板. 搜尋我的廢文. 應該就有一堆了. 至於我為什麼改信基督教. 說了你一定不相信. 其實很簡單. 就是....... New Age 沒有系統. 什麼. 不是因為它不靈...它很靈. 不是因為他沒效...絕對比基督教有立即效果. 不是因為對我沒幫助.
(還有256個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者timer000 (祝我們平安^_^)時間6年前 (2017/12/02 15:07), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得這些黑暗面,. 耶穌會帶我們面對,. 我以前覺得我很好,我的黑暗面我都有認真面對. 但信主這幾年,特別是這一年,. 因為有參加台北耕莘的英那爵靈修活動. 我有看到我內心有很多潛在的痛苦和憤怒,. 過去很多壞習慣,雖然我理智知道不好. 但卻無力改變,. 在我接觸到我內心的問題時,現在竟然慢慢的有
(還有112個字)

推噓8(8推 0噓 17→)留言25則,0人參與, 6年前最新作者bmcat (黑嘴貓)時間6年前 (2017/12/04 08:41), 編輯資訊
內容預覽:
我在改信耶穌之前也是走過一段時間New Age,. 說效果,真的是比佛道教的超度法會、符咒、法術之類,. 對我效果更好更明顯,尤其是精油、花精、礦石、藥草,. 這些來自大自然的東西,我身為比較敏感的人. 馬上感覺出它們對我的效果~. 我個人覺得,New Age理論揉合各個宗教的一些特點,. 比較相信
(還有438個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁