討論串[請益] 佛道教裡的"神"是什麼?
共 19 篇文章

推噓11(11推 0噓 35→)留言46則,0人參與, 最新作者quisap (sunny girl)時間11年前 (2013/03/13 10:54), 編輯資訊
內容預覽:
我從小在佛道教的家庭長大 到了國外幾年才真正認識神並決定受洗. 過程其實沒有很轟轟烈烈 就是逐漸相信神存在且耶穌曾died for our sins. 因為生長環境關係 我雖然很理智的知道像文昌或關聖帝君等是人為感念前人而供奉. 但是很多時候我自己感覺像拜拜、擲茭、問神明 已經是超越宗教變成文化的一
(還有364個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者white555 (白千翌)時間11年前 (2013/03/13 13:59), 編輯資訊
內容預覽:
簡單來說,中國傳統民間信仰中,. 認為人死後,善者可成神,惡者會成鬼. 這也就是為什麼許多歷史人物或英雄死後,會被祭祀崇拜的原因. 而英雄崇拜,在世界各地的信仰中,也是常見的. 而希臘哲學家齊諾非尼斯(BC508-480),反對當時和人類極為相似的希臘諸神. (好色的宙斯、善妒的赫拉等等). 因此提
(還有510個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者pipiboy1980 (post-neo)時間11年前 (2013/03/13 16:03), 編輯資訊
內容預覽:
◆ From: 155.41.117.6. 如果耶和華真的是創世神. 因為一次大洪水 將地球上所有人類殺光了. 僅留下挪亞一家人. 挪亞 及其兒子 閃 含 雅弗. 含(主要為埃及人及阿拉伯半島居民)的祖先。. 閃,(主要為美索不達米亞居民)的祖先。. 雅弗,(主要為黑海及小亞細亞居民)的祖先。. 這
(還有53個字)

推噓7(7推 0噓 35→)留言42則,0人參與, 5年前最新作者loveices (交大松本潤)時間11年前 (2013/03/13 18:06), 編輯資訊
內容預覽:
傳統信仰的靈 跟你我一樣 都是受造物. 他們其實沒有比我們高等 他們連自己生活起居都無法打理. 不然就不需要人類蓋廟供養他們. 只是有些靈會有些超能力 比方說 預知 帶給人屬世的利益. 但我相信大部份的靈都只是招搖撞騙. 但無論是看起來跟人類友好的靈 比方說保平安健康 帶來財富 愛情. 或是帶來災禍

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者C2C (西土西)時間11年前 (2013/03/13 22:06), 編輯資訊
內容預覽:
根據我多年來研究基督教以及外星人. 這是我的一點心得. 沒有什麼證據,只是我個人的推理. 給你做個參考. 我認為起初是創世神創造了時間與空間. 然後他的靈又分化為許多的靈. 在不同的維度裡,那些靈變成了不同的生命型態. 其中比較低階的生命型態,就是在第四維度. 也就是我們所熟知的,三度空間+一度時間
(還有442個字)