討論串[問題] 真心做好事不信主的人不能上天堂?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者likewind88 (你是另一個我)時間13年前 (2011/01/12 15:17), 編輯資訊
內容預覽:
最近有朋友問我. 如果一個人做好事可是不信基督 可以上天堂嗎. 我說不行 上帝不是看一個人做了多少好式才可以上天堂. 只有信上帝的人才能上天堂. 這不代表基督徒就不做好事. 而是因著信基督 生命有改變. 所以願意去做好事. 況且大多數人做好事 是為了能夠消業障. 或是希望死了之後不要被處罰. 這樣子
(還有314個字)

推噓2(2推 0噓 12→)留言14則,0人參與, 最新作者OutOfTears (Cantabile)時間13年前 (2011/01/12 16:00), 編輯資訊
內容預覽:
類似的問題我也問過,. 問過教會人員,得到的答案是:. 像證嚴法師這種算是大善人吧,. 但是他是佛教,所以不能上天堂,. 而且末日審判之後,. 要到地獄永世受烈火的煎熬;. 陳x興這個人,大家都不陌生,. 殺人強姦強盜,就算一輩子作惡,. 死前真心悔改信主,. 還是可以上天堂。. 我問過怎麼會這樣,
(還有193個字)

推噓10(10推 0噓 12→)留言22則,0人參與, 最新作者Coary0916 (Coary)時間13年前 (2011/01/12 16:46), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得很多的問題是出自於對上帝的根本認知,. 同樣的「上帝」這個詞,. 有人的理解是很多 神當中的一個 神,跟佛佗差不多;. 有人的理解是祂是一位 神,但是跟我們生活在不同的世界;. 有人的理解是祂是一位 神,要相信祂才能進天國。. 按自己相信的程度,就會出現不同種類的問題。. 上帝是造物主,是首先
(還有391個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者springxx (天下布武)時間13年前 (2011/01/12 17:55), 編輯資訊
內容預覽:
這問題 目前我會將進樂園(天堂) 和 永生 分開來看. 在大審判未來到之前的這段時間. 己逝去的人 會先去另一世界(空間) 善人去樂園 惡人去地獄生活 等待. 直等到這世界末日的來到 死人都要復活一起受審判. 最終不信的 沒被記在生命冊上的 都要落在坑裡 燒掉. 那是第二次死 靈魂的死. 記在生命冊
(還有251個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者outra (奧特羅)時間13年前 (2011/01/12 19:02), 編輯資訊
內容預覽:
1.從善下手...什麼叫善人?神眼中沒有一個,為什麼.... 2.從新天新地(不叫天堂啦)....什麼叫新天新地?組成是有神生命的人. 你今天(好)事作的多,就有神的生命阿??. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 114.36.66.252.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁