討論串[問題]關於"上帝是否創造了惡"
共 88 篇文章

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者MoonMan0319 (與妳的明日)時間13年前 (2010/11/17 00:30), 編輯資訊
內容預覽:
這麼說好了,. 如果把一切有關"全"的違規術語丟掉,. 包括全能、全善、全知、全家、全聯.... 那應該要這樣問:. 既然上帝可以創造一個沒有罪惡以及災難的世界,讓人類不必受苦,. 那祂為什麼要創造現在這個世界呢?. 因為不論如何循循善誘,不論如何耐心教導,人類似乎就會犯錯,. 就算神蹟給你看了,還
(還有101個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 最新作者t0444564 (艾利歐)時間13年前 (2010/11/17 00:52), 編輯資訊
內容預覽:
大家的文我都刪了,不好意思,還請各位原諒。. 以下是我試著情形的邏輯歸納,第一次這樣打一個概念的證明有點辛苦。. 還請各位先進提點,銘心感謝!. 論證開始:. 個人認為數學龜的推論還不夠嚴格,前提稍有缺憾。. 1. 假設X為上有存在,此即基督教上帝。(或稱耶和華). 2. X創造了A (A為具有「人
(還有1958個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者MathTurtle (恩典)時間13年前 (2010/11/17 00:57), 編輯資訊
內容預覽:
其實我並不否認這裡存在著許多的問號,. 像上面MoonMan319問的那些問題我都無法回答。. 我想要講的, (我想正是你不想進入的部份),. 是如果你是想要從上帝能否在給人自由的前提下使人不犯罪,. 這裡推導出「矛盾」, 那我覺得是推不出來的。. 當然, 光是邏輯上不矛盾並不表示這立場站的住腳,.
(還有37個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者davidleee (David)時間13年前 (2010/11/17 01:35), 編輯資訊
內容預覽:
上帝沒有義務為人自己犯下的罪來負責. 亞當犯罪的時候,豈是上帝要他犯呢?. 上帝定了人犯罪的工價就是死. 人偏行己路,如今卻要以上帝的全能來要上帝負責?. 上帝有能力可以救人. 但上帝沒有義務要救人. 上帝若要負責?上帝要向誰負責?. 你能說出一個上帝需要交帳的對象嗎?. 你說「這是什麼上帝」?.
(還有379個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者kockroach (假先知假使徒)時間13年前 (2010/11/17 01:46), 編輯資訊
內容預覽:
我要說的是,存在著這樣一種能力,就是上帝能在給予人類自由意志. 的同時,又同時不使人犯罪,這一能力不但存在,而且還必須是可能. 的。. 或者簡單的說,就是上帝有能力給人善良的本性,又能夠把這種本性. 推到極致,使人順著「自然」的性情,就能為善。. 如果上帝可以作到,而世界上還有惡,那他就不是全善的,
(還有962個字)