[心得] 三一論不能被推翻?

看板Christianity作者 (大衛)時間2年前 (2021/08/27 14:34), 2年前編輯推噓0(009)
留言9則, 1人參與, 2年前最新討論串1/1
三一論的確不能被推翻,因為你不能推翻一群人的理論,一群人要拱誰當老大是他們的事 情。你不能跳去一個團體中說 嘿你們的信仰有錯誤 ,畢竟他們已經試著透過包裝理論的 方式那樣的相信了, 你要說聖經上有很多證明神有三位父子聖靈,這也已經被他們有系統的包裝成你不會懂的 :耶穌的爸爸就是祂自己這類一般人邏輯思維會炸裂的概念,他們用你神學書讀不多,不 懂好幾個世紀以前就被一群很聰明的基督徒確立的事實:神只有一個,然後解釋一堆聖經 沒有寫到的三位一體,又要花好幾本書解釋位格或者水的三態,難道水的三態會給你永生 是嗎? 然而為什麼同樣讀一本聖經,就是有人看穿這一系列錯誤的學說呢?照理說應該是無法推 翻的三一神學,卻產生很大的缺陷,從結構本身無法彌補的遺憾,那就是沒有聖靈的背書 ,你問我什麼是聖靈的背書?我們有很多牧師很多神父很多基督徒很躲古代馬丁路得很教 皇的背書啊!我們的信仰是有根據有來由,有神的認可的!是嗎? 那位被老魚吐槽的先知,約瑟斯密也難敵擋系統神學編織嚴謹的三一神學,好在他不是盡 信書,他除了會問神父問爸問媽,他還會問天父,他沒資格說三一神學是錯的,或說那是 個謊言,他沒有,他沒有足夠的智慧去明白自己應該加入那一個教會,他不清楚那個教會 是對的,因為當時擺在他眼前的教會都說自己的教會才是對的,要求他的加入。 直到現在我們還是有人不相信他有能力駁倒三位一體,那他為什麼會如此相信他擁有正確 的信仰呢? 那是因為除了神,沒有人能做到,除非神親自顯現,給予人靈性上的影響,沒有人能知道 ,除非天父親自顯現告訴你,不然誰能保證三一真相? 如果神顯現難道不會告訴你嗎?祂會說我是三一神 人們崇拜我,因為我是一又是三?你們認為祂會怎麼說? 如果祂真的顯現,你們認為祂會如何回答你們的問題?認同你們的信仰?祂會否感謝那些 以祂之名創立各種神學學說、信經、教條、系統神學的教師、牧師、長老們?謝謝你帶領 我的羊認識這些真理 並勇敢在ptt上 罵那些不聽從的人嗎? 各位觀眾,祂是真的有顯現過了,在近代歷史上唯一的記載,約瑟斯密用肉眼看見了天父 ,天父呼喊約瑟的名字,用手指著祂身邊的那一位,宣告:這是我的愛子,聽祂說! 祂告訴約瑟斯密不要加入那些教會,因為他們都是錯的,他們用嘴唇尊敬我,心卻遠離我 ,有虔敬的外表,卻否認虔敬的能力,拜我也是枉然。 約瑟斯密獲得指示而沒有加入當時的任何教會, 直到更進一步的指示在地裡挖掘出古代美洲大陸居民的紀錄,蒙神引領翻譯了那本紀錄餵 摩爾門經,其中包含著永恆圓滿的福音,重新的將耶穌基督早期的教會組織帶到地面上, 為耶穌基督第二次來臨作準備,弟兄們,要祈禱,要研讀經文,要去求問神,這些事情是 不是真的有,我應訊你們能從聖靈找到答案,那答案會幫助你們準備好面對永生。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.104.136 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1630046061.A.347.html

08/27 18:04, 2年前 , 1F
呵呵,我們可以說:摩門教的信仰是錯誤的嗎?:P

08/27 18:04, 2年前 , 2F
對了,您找到了史密斯先生的那副眼鏡沒?

08/27 18:05, 2年前 , 3F
帶上那個眼睛,改良式希伯來文在眼睛裡面自動變英文。神器啊

08/27 18:05, 2年前 , 4F
谷歌翻譯都比不上的超現代神器!

08/27 18:06, 2年前 , 5F
對了,您到現在為止,還沒有『正面』回答一個簡單的問題:

08/27 18:07, 2年前 , 6F
如果只有一位神,那麼,耶穌基督是不是神?還是耶穌不是神?

08/27 18:07, 2年前 , 7F
很簡單的問題,不會答不出來,繞來繞去的吧?:))
老魚 好好討論沒問題 只是你有設定接受的格式內容 我的回答不見得會適合每一個人 尤其你已經熟悉系統神學的辯論申論 你想要護衛多年前人們討論的結果 我知道掃羅也護衛者他曾經學過法利賽人的學問 大發熱心,把所有信耶穌的人抓去監理,直到 他前往大馬士革的路上遇見異象 才有機會跳脫他原本的學識 成為主有力的證人 耶穌既然大家都知道祂是神 這就是沒有辯論的餘地 就像你是人 我也是人 我們的後代還是人 神既然是神 祂的後代也可以是神 更何況祂是那麼在乎家庭的神 曾在十誡中說要孝敬父母 所以說父子聖靈不是一種概念上的稱呼 乃是神真的有一個獨生子 天父是神 耶穌是祂的兒子 他們都是神 他們在目的、想法、動機、對人類兒女的愛上 合一 是一神 合一的神 祂也希望我們可以合一 但不是老魚是人我是人 我跟老魚同一個人 這些辯論,就像我說的,如果神親自向你顯現, 你就不需要用信心去找尋 然而你現在要用神學知識來辯論 還是要試試看運用信心來找出真理 試試看透過神的能力來更新自己 像掃羅一樣有大馬士革的經驗 那一個更好?那一個更符合神對你的心意呢? 擁有高深神學知識若不能為神所用,有什麼益處? 希望你不要再說我沒有回答你的問題 因為根本的問題應該是,神回答你的問題了沒 神已經在幾年前我專心慕道時讓我找到祂的教會 用感恩的心情,向普天下講述耶穌基督福音的朋友 帶來一個極好的消息,就是復興的福音能為你們帶 來更好的喜樂,你是否已經在基督教世界中感受過 美好的福音純潔的力量? 來讓我們帶你走走看看能否獲得更好的經驗 神是否可以告訴你這一切是不是真的 你是否能從神獲得這一切問題的真相呢? ※ 編輯: mediashow008 (1.200.104.136 臺灣), 08/27/2021 20:13:21

08/27 20:26, 2年前 , 8F
所以,還是繼續『繞』,不『正面』回答問題。。。呵呵

08/27 20:27, 2年前 , 9F
我問『耶穌是不是神』,扯『只有一位神』,再反對三位一體