Re: [討論] 但以理書是不是預言基督教逼迫猶太人

看板Christianity作者 (awq)時間3年前 (2021/02/04 19:41), 3年前編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 3年前最新討論串2/21 (看更多)
來詳細回覆一下兩位板友的留言,分成兩點 一

02/03 23:46,
....你是在搞笑嗎?
02/03 23:46

02/03 23:46,
網站是商周,但是那個網址分類就是 blog--部落格
02/03 23:46

02/03 23:48,
這種程度的狀況外,是要討論啥? 有啥好講的?
02/03 23:48

02/03 23:50,
商周程度可疑也就算了,這是商周的轉發部落格
02/03 23:50

02/03 23:53,
以前來踢館的,我還不記得會犯這種低級錯誤
02/03 23:53

02/03 23:54,
我才懶得跟你講低級廢話哩,根本浪費時間
02/03 23:54

02/03 23:56,
連網址是部落格都不知道,隨便亂引用
02/03 23:56
那就既是商周的文章也是部落格,這很重要嗎? 我引用此重點只是"借那位以色列猶太教徒之口"來說明猶太教教義,畢竟你我都不是猶太 教徒。 你現在玩的就是設法從我的言語中"找出語病與疏忽",找到一點語病就極力丟人石頭,以 此逃避掉去討論我文章在談的希伯來聖經經文。就是轉移話題以及模糊掉文章內容在談的 。 好啦,你是完美的完人,你都不會有疏忽不會有語病,我不如你那麼高大上與完美,這樣 可以了嗎 請問現在可以開始討論我提到的希伯來聖經經文了嗎? 但以理書第7章內容提到有個吞吃全地的龐大惡勢力會折磨猶太人逼迫猶太人改變律法和 節期,這是不是在預言後來與羅馬帝國勾結的基督教對猶太人的逼迫? 以及我前文也引用了以西結書37章內容說明了其預言的以色列復國是得由耶和華的僕人大 衛後代來當王,並且謹守遵行摩西五經的典章律例。 而現今在美國支持下的世俗以色列國完全不符合這樣的預言。 可以開始好好討論這兩段經文了嗎 覺得一提到對基督教不利的經文,要讓基督徒肯面對來討論真的是一件很困難的事。 很多基督徒想的是怎麼設法挑語病或人身攻擊來處理掉提出質疑的人,而不是面對這些經 文。 另外,若你覺得一位普通的猶太教徒所言的猶太教教義不算數。 可以參看維基百科條目 "反錫安主義"內容。 有提到一猶太教拉比以傳統猶太教教義對目前世俗以色列國的看法。 在耶路撒冷的許多其他Hasidic集團(最著名的是Satmar Hasidim,以及他們所屬的更大 的運動Edah HaChareidis)都是強烈的反錫安主義者。所有現代錫安主義政治的最著名的 Hasidic反對者之一是匈牙利拉比、塔木德學者Joel Teitelbaum。他認為,現在的以色列 國家與猶太教是相反的,因為它是由一些具有反宗教性質的人所建立的,並且顯然違反了 猶太人應該等待猶太彌賽亞的傳統觀念。 Teitelbau在反對現代錫安主義時提到古典猶太教來源的核心引文;特別是塔木德的一段 話,在其中,拉比Yosi b'Rebbi Hanina解釋(Kesubos 111a)到上帝在以色列國上施加 了「三個誓言」:a)以色列不應該用武力集體返回土地。 b)以色列不應反叛其他國家 ;和c)其它國家不應過度地壓制以色列。根據Teitelbaum的說法,就以色列隨後與阿拉 伯諸國的戰爭而言,已經違反了第二個誓言。 以西結書37章也預言了此以色列復國耶和華要與他們立平安的約、作為永約。 傳統猶太教教義反而是不願意目前世俗以色列國這種人為建國而與周遭阿拉伯國家戰爭衝 突的。 而這世俗以色列國的復國因為是建立在犧牲巴勒斯坦阿拉伯人權益上,造成永無止境的仇 恨與衝突。 況且我也說過了,美國支持以色列建國犧牲巴勒斯坦阿拉伯人權益,這是錯的就是錯的, 不會因為你拉猶太人下水一起談,錯誤的事就變成對的,ok? 二

02/04 18:26,
不要再腦補了
02/04 18:26
我提到這位板友你之前留言合理化將猶太人被屠殺的事歸咎於猶太人,你說我腦補,來看 看你之前給我的留言說了什麼,敢說不敢承認? 底下是你之前給我的留言。

01/01 12:59,
猶太人為什麼會遭到屠殺,在他們的舊約聖經裡也已經寫的
01/01 12:59

01/01 12:59,
很明白了,因為他們拜別的神,所以他們的神便不再賜福給
01/01 12:59

01/01 13:00,
他們,以色列所有的一切都是他們的神給的,他們的神也能
01/01 13:00

01/01 13:00,
夠拿走
01/01 13:00

01/01 13:03,
你知道納粹屠殺猶太人時只是幾個人拿著槍就壓制了幾百個
01/01 13:03

01/01 13:03,
猶太人讓他們乖乖的等死嗎
01/01 13:03

01/01 13:06,
大家都在說西特勒是個魔鬼,徒殺了那麼多的猶太人,但猶
01/01 13:06

01/01 13:07,
太人在當時其實根本就沒有反抗,他們是乖乖的被屠殺的
01/01 13:07

01/01 13:11,
為什麼會這樣?因為他們都不敢做第一個挨子彈的人,都怕
01/01 13:11

中槍,所以沒有人敢反抗,所有人都被幾個人殺光了,你認

為在亞洲會有這種事嗎?

01/01 13:13,
猶太人這種古怪的民族特性,你認為他們該不該為自己的死
01/01 13:13

01/01 13:13,
亡負責?
01/01 13:13
你拿希伯來聖經提到兩千年前古代猶太人亡國的事來合理化說這就是猶太人為什麼會遭受 納粹屠殺的理由。 你甚至還拿幾百個猶太平民不敢反抗幾個納粹士兵的事說猶太人被屠殺是他們自己要負責 。 (儘管此現象在戰爭時很常見,日本軍閥屠殺中國俘虜時,多數中國俘虜也是不敢反抗少 數的幾個日本兵,這原因很多,你沒經歷過戰爭的人卻自以為自己比那些受難者優越?) 我也反駁過你了,兩千多年前猶太人亡國於巴比倫,希伯來聖經將此歸咎於當時猶太人受 異教影響造成的。 然而猶太人之後一千多年被基督徒屠殺時,那時候他們有拜別的神嗎? 反而當時猶太人就是為了堅持對摩西五經的信仰,不願被羅馬帝國國教同化而改變律法和 節期,才被基督徒迫害與屠殺。 而且希伯來聖經但以理書第七章內容也預言了有個吞吃全地的龐大惡勢力會折磨猶太人逼 迫猶太人改變律法和節期。 直到審判日到來神才會消滅這個惡勢力讓猶太人復國。 當然這個復國並不是目前的世俗以色列國,以西結書37章說明是個由大衛後代當王並且謹 守遵行摩西五經典章律例的國家。 基督徒你只會選擇性拿希伯來聖經提到猶太人亡國於巴比倫的事來丟猶太人石頭合理化猶 太人之後受到的屠殺,然而希伯來聖經提到有個吞吃全地的龐大惡勢力會折磨猶太人逼迫 猶太人改變律法和節期。 這段經文對基督教不利,你就不敢面對了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.49.33 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1612438862.A.01E.html ※ 編輯: around14358 (1.200.49.33 臺灣), 02/04/2021 20:20:52 ※ 編輯: around14358 (1.200.49.33 臺灣), 02/04/2021 21:14:54

02/04 23:51, 3年前 , 1F
所以around自以為自己很完美,有資格批評基督徒,是嗎?

02/04 23:51, 3年前 , 2F
好好,都你說的,基督徒沒有你那麼的完美 XD

02/04 23:52, 3年前 , 3F
(我直接把你自己的耍賴原封不動的送還給你)

02/05 08:42, 3年前 , 4F
能給你的話還是只剩那句,不要再腦補了