Re: 公告 meltice 永久水桶

看板Christianity作者 (莫忘初衷)時間8年前 (2015/12/01 14:26), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串13/14 (看更多)
其實今天看到meltice被水桶,我是覺得震驚。 個人雖然一開始感覺他是憤世嫉俗,不過其實 我更相信他是真的需要被幫助,以及認真想要 尋找答案的人。 所以meltice為什麼這麼執著想要了解"基督徒" ,我個人認為因為基督徒所讀的書籍「聖經」, 內容的教導並不符合常人的思維以及人性,而且 所教導的事情「人」並不具備能力去執行。 那基督徒為什麼又要背著人性去做一些常人無法 理解的事情呢?正因為常人無法理解,所以基本 上要讓一個人"信上帝"只有上帝才能做得到。 有鑑於meltice發了很多文章,相信很多板友也都 很樂於與他做交流,分享福音以及經驗。 我本人並不認為meltice是為了鬧事或者圖利自身 ,而教唆他人去做違法或者違背基督徒的意思。 有長期觀察他文章的我僅只覺得他是一個需要幫助 ,且並沒有能力了解基督徒之所以為什麼為基督徒 ,透過板上的交流討論試著去了解,也或許試著去 解答他心中問題的根源。 至於他是否有違反規定,我個人不是專業的,所以 信板主一定是基於身為板主的專業考量下,去做這 個懲處。 讓我困惑的是,教唆犯的意圖我在他身上看不到。 或許是因為我不夠專業吧! 我只覺得他真的需要大家的幫助。 ※ 引述《amosvalen (黑鍵與白鍵)之銘言: : meltice 永久水桶 : #1MMRSFzR : 請問基督徒會殺小孩嗎? : 小孩死亡之後可以上天堂 : 可是當小孩長大之後卻不信耶穌就會下地獄 : 因此 : 我們應該殺掉所有的小孩 : 這樣才能確保那些小孩都能上天堂而不會下地獄 : 涉及教唆殺人 : 教唆犯之規定乃刑法第二十九條:「教唆他人犯罪者,為教唆犯。教唆犯之處罰,依其所 : 教唆之罪處罰之。」, : 刑法第271條 : 殺人者,處死刑、無期徒刑或十年以上有期徒刑。前項之未遂犯罰之。 : 預備犯第一項之罪者,處二年以下有期徒刑。 : 依版規第二章第一條處置 : 文章內容違反本國刑法本刑7年以上之言論,除依相關本國法律函送相關調查外, : 文章立刻劣文,並永久水桶發文者。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.247.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1448951164.A.2BE.html

12/02 08:16, , 1F

12/04 22:30, , 2F
可惜這不是每個人都看的懂,至少就有一個人不懂