[分享] 彼此服事

看板Christianity作者 (toshbio)時間8年前 (2015/09/09 15:33), 編輯推噓-1(010)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
今天要跟大家分享的是「彼此服事」 耶穌說 誰想擁有蒙福的人生 辦法很簡單,就是服事別人 耶穌指的並非偶爾做點事 而是一種生活方式  活著,就要幫助別人 總是想辦法服事別人 幫助朋友,在醫院作義工  照顧親戚 並非強迫自己去做  而是成為你性情的一部分 你已發展出服事的態度 要得著真幸福,真滿足  不是獲取,而是付出 許多人活得不幸福  因為自我中心 我的夢想,我的目標  我的問題 這會限制你 你受造,為了付出 上帝有意把別人放在我們周遭  為了讓我們祝福他們 每早晨我們都應當求問主  讓我知道我今天的任務 讓我看見你希望我善待的人 服事別人,就是服事上帝 為別人做事,就是為上帝做事 耶穌說:你把一杯涼水給  需要的人,也必得賞賜 你每次服事別人  上帝都看見了 你每次幫助別人  你繞路去載朋友 你提早來教會,參加詩班排練 你待到很晚,為了訓練同工 上帝都有紀錄  祂的眼睛看得一清二楚 祂說:這人不能不得賞賜 意思是你大可放心  毫無疑問,必定發生 關鍵是別期待對方回報 或許對方不會致謝 或許你沒得到應得的讚賞 無人為你鼓掌 但我向你保證 當你服事別人時  天堂為你鼓掌 全能上帝看見你的犧牲 你不需要別人的喝采  不需要別人的掌聲 你不是為人做的  你是為上帝做的 祂才是重要的  祂看見每個良善之舉 當你服事別人時  上帝應許你要在神國中為大 偉大的人肯做小事 我若不做這事,沒人會指責我 但我知道為了服事上帝  我需要服事人 偉大的人生不只包括事業成功  坐擁豪宅,成就非凡 這些都很好,上帝希望你蒙福 但真正的成就來自於  養成彼此服事的態度 你受造  為了使別人的生命更好 有人需要你的協助 有人需要你的微笑 他們需要你的愛,鼓勵和禮物 當你服事別人時  你會有滿足感,金錢買不到 你會有喜樂,平安,成就感  唯有上帝能給你 約翰福音四章,祂說 我的食物就是遵行差我來者  的旨意,做成祂的工 意思是說:我遵行上帝的吩咐  因此得飽足 幫助別人使我得著力量 我的食物,力量,平安,喜樂  滿足,都來自於服事別人 有時工作整天,當然會累 但當你服事別人時  早起幫助同工 繞路去醫院,為朋友禱告 工作之餘,為鄰居除草 你應該感到疲累 但你離開時,卻充了電  重新得力 原因何在? 因為當你遵行天父的旨意  這不會耗費精力 而是補滿你 當你服事別人 當你使別人的生命更好 當你鼓勵別人  當你安慰傷心人 不僅他們蒙福,你也蒙福 上帝會再次充滿你  使你重新得力 你若一直感到沒精神  缺乏喜樂和力量 原因之一…並非唯一的原因 但原因之一是你從不服事別人 你必須跳脫自我當你為別人付出時  上帝必抬舉你 付出不應當偶一為之  閒暇之餘才去做 付出應當成為我們的生活方式  成為我們性情的一部分 我們總是找機會祝福別人 不見得非得做大事  也可以是很小的事 簡單的鼓勵話語  就能使別人明亮一整天 耶穌是為僕的楷模 祂擁有所有的權柄  是世間最有影響力的人 卻屈身洗門徒的腳 他大可雇人做這件事 大可呼叫天使從天而降,說  你來洗他們的腳 馬太的腳趾上有霉菌  彼得需要除臭劑 不,耶穌甘願彎腰,拿出毛巾  逐一為他們洗腳 祂為我們樹立榜樣 叫我們知道我們不可能  重要到不必善待別人 你不可能位高到不能彎腰  服事別人 你活得越謙卑,越多服事別人 上帝就帶你到更高的 我們可以用話語服事主 說恩言,讚美,鼓勵人 簡單的話語,影響力很大 在公開場合服事別人,很棒  也很重要 但也要服事自己的家人 聖經說  妻子要順服丈夫 許多弟兄都知道這節經文 沒錯,但聖經也說  丈夫要愛妻子 如同基督愛教會有人只要開始服事配偶 就會看見婚姻進入嶄新的層次 我聽說有人向朋友們吹噓  他如何作家裡的頭 他說:家裡的事都是我說了算 此刻他妻子走過來 他馬上說:我會用吸塵器  我會用洗碗機 我和維多利亞結婚時就約定  家裡的大事我作主 小事她作主 很有意思,我們結婚26年了  家裡從沒發生過大事 請問:你服事過誰?  你鼓勵過誰? 上帝把人放在我們身邊  叫我們祝福他們 我常禱告:主,請幫助我們,不會太忙  只顧自己的事 以至於無法服事別人 上帝今天問我們  你是否願意扶持別人? 或許不是身體的扶持  但你是否願意減輕他人重擔? 你是否願意幫助別人  實現夢想? 你是否願意在不方便時  仍祝福別人? 幫助不幸的人  最能貼近上帝的心 叫我服事他們,鼓勵他們  影響他們 耶穌說:你若做在最小的身上  就是做在我身上 不是為了求表現 不是為了別人的喝采 只求安靜地服事別人 默默犧牲,即使無人知道 容我告訴你  上帝看見你做的事 祂看見你心中的熱忱 或許無人為你鼓掌  但天堂為你喝采 你若培養服事的生活方式 你必在神國為大 相信且宣告 你因服事別人,必得獎賞 你必得著恩惠,醫治  拔擢,突破 你必進入上帝美善的新層次  奉耶穌的名 你若有領受,請說「阿們」 以上資料節錄自約爾歐斯汀(Joel Osteen)在湖木教會所作的演講 我po這些文章 不是要大家信約爾歐斯汀(Joel Osteen) 而是要顯那至高無上、開天闢地、創世紀的神 與大家共勉之~~ 阿門 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.159.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1441784035.A.82D.html

09/30 03:00, , 1F
信約爾歐斯汀(Joel Osteen https://goo.gl/mhqAkH )得財寶
09/30 03:00, 1F
文章代碼(AID): #1Lx-3ZWj (Christianity)