[分享]跨越隱形的高牆

看板Christianity作者 (toshbio)時間8年前 (2015/08/20 00:09), 編輯推噓-1(235)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
今天要和大家分享的是 跨越隱形的高牆 隱形的牆是很難捉摸的 那是一種心態 很多人會想: 他們敬拜的方式跟我們不同 我們不要和那些人在一起 他們的穿著不像我們 我們不要和那些人在一起 他們居住的環境和我們不同 我們不要和那些人在一起 他們和我們不同國籍 我們不要和那些人在一起 我們就在心裏保持距離 我們會面露微笑,會打招呼 但彼此之間卻有隱形的障礙 如果你的朋友穿著打扮 居住環境都跟你一樣 那你的損失可大了 神定意要你享受的人生 你只體驗了一小部分 你若不願擴大生活範圍 跨越傳統 摒除偏見 那些隱形的高牆就會阻擋你 完成神的選召 你刻意避開的人 你認為不同類型 對你無益的人 說不定就是神所安排的人 能幫助你實現夢想 我的經驗是 神不常使用 外表背景與我相同的人幫助我 神喜歡多樣化 但有時我們困在自己的框框裏 我稱之為偏見的牢房 人人都能被神使用 每個有氣息的人 都是按神的形像所造的 我們憑什麼論斷別人 你不是我這一國的 你的膚色有問題 你的國籍不對 沒有人能選擇膚色 沒有人能選擇父母 也沒有人能選擇出生的國家 那是神選擇的 我們若瞧不起他們 拒絕與他們來往 那我們輕視的不是他們 而是造我們的主 祂手中握著通往蒙福 恩典和尊榮的鑰匙 你不能一邊鄙視神的兒女 一邊期待神賜福給你 我們也許是黃色或黑色人種 白色或棕色人種 也許是美國人,非洲人 歐洲人或拉丁裔 但我們有一個共同點 我們的血液都是紅的 無論你外貌和出身為何 只要你的血是紅的 你就是我的弟兄和姐妹 可知道膚色的深度 不超過16分之1吋嗎? 我不願如此心胸狹隘 讓16分之1吋 成為我們之間的障礙 我需要你的友情和智慧 鼓勵和祝福 我們的文化,國籍,膚色 也許不同 但別忘了,我們之間只有 16分之1吋的差異 歌羅西書3章11節指出 在基督裏不分猶太人或希臘人 男人或女人,黑人或白人 也沒有國籍的差異 神的眼目不放在種族的差異 神的眼目不放在 社會地位的差異 我們的傳統過度強調 穿什麼衣服,開什麼車子 擁有什麼膚色 神不看這些表面的事 祂看每個人都一樣 不是黑色或白色 都是祂的兒女 不是高階層或低階層 都是一家人 我們卻因著少數人 而批評整個民族 我們以偏概全 而無法享受神的賜福 不要成為這樣的人 也許你過往有什麼悲慘的遭遇 或許在人看來 你有充足的理由生氣痛苦 不喜歡某些人或某一群人 但我要請你放下 這是嶄新的日子 切勿以偏概全 走出你的安樂窩,打開心門 主動認識不同類型的人 主動去瞭解他們 相信你會有驚喜的收穫 你問我,神是什麼膚色 祂什麼膚色都有 祂不只是白人的神 不只是黑人的神 不只是棕色人種的神 不只是美國人的神 非洲人的神,拉丁裔的神 祂是所有人類的神 神將祂身上的一部分 放進我們裏面 所以每個人都能夠說 祂是我的神 祂是我的救主 祂是救贖我的主 也許你需要 讓神從你的小框框走出來 祂不只是浸信會會友的神 不只是天主教徒的神 不只是五旬節教派的神 神大過任何一個團體和宗派 祂不是排他的神 而是包容性極強的神 祂是亞伯拉罕,以撒 與雅各的神 祂愛基督徒,也愛穆斯林 祂愛信祂的人,也愛無神論者 神會拯救祂要拯救的人 祂會賜福給祂要賜福的人 有時我們認定某一群人 不可能蒙神拯救 他們敬拜的方式不對 他們不像我們這麼有信心 我的經驗是 不要輕易放棄任何人 聖經記載,大數人掃羅 痛恨基督徒 他帶頭攻擊基督徒 逮捕基督徒入獄 神卻在瞬間翻轉他的生命 他變成使徒保羅 新約聖經一半以上由他寫下 神會拯救祂要拯救的人 不要放棄任何族群 我們蒙召不需要論斷人 乃是要愛人 我們常會問別人 你屬於哪一個族群?湖木教會屬於哪個宗派?你們是浸信會?衛理 公會?五旬節教派?靈恩派? 獨立教派?福音派? 我們只是一群愛主 對生命充滿熱情的基督徒 我不要任何標籤 如果你畫一個圓 要把我排除在外 那我會畫一個更大的圓 把你包含在裏面 我們也許不會凡事看法相同 但我不會因此不愛你 我們也許不會看法一致 但只要你的血是紅色的 我就會善待,尊重你 視你如兄弟 我不看我們的差異 只看我們的共同點 有時我們過度強調族群或宗派 我們會認為只有自己是對的 不願與其他人來往 我們常會在心裏想 他們是浸信會的 我是聖公會的 我們之間毫無關係 這種情況也發生在耶穌時代 他們說我是屬保羅的 我是屬亞波羅的 意思是,我屬於這個團體 和那個團體沒有關係 要超越這道高牆 我們可以互相學習 有一點我很確定 我不是萬事通 我會第一個承認 自己還需要更認識神 我的心是敞開的 我會隨時傾聽其他團體的聲音 成長背景與我不同的 想法和我有差異的 你一定要跨越傳統的高牆 不要說 我是這樣長大的 這樣做才是我們敬拜的方式 要跨越傳統的高牆 有些人被困在一間教會 沒有成長,沒有餵養 沒有生命,沒有得勝 傳統將他們困在裏面 聽著,人生苦短 不要浪費生命 掙脫傳統的時候到了 你要走出受限的環境 到一個能提升你 而非壓抑你的地方 那裏會挑戰你懷抱更大的夢想 更上一層樓 成為神造你的樣式 你永遠不曉得那些高牆的背後 有什麼樣的美景 當你打破傳統 當你摒棄偏見 就能進入前所未見的 恩惠與倍增 聖經記載一位人物叫哥尼流 他是個義大利人 樂於助人 神一天對他說,哥尼流 派人到猶太人彼得的家請他來作客 神要哥尼流去請他到家裏來 在當時要義大利人去找猶太人 這可是冒著族群衝突的風險 因他們擁有兩種不同的文化,種族和信仰 但哥尼流相信神的旨意就去做了 當他們在前往的路上 彼得就做了一個夢 夢裏他看到有肉由天而降 那些肉被猶太人視為不潔 禁止食用 像彼得這種虔誠的猶太教徒 絕不會吃這些肉 然而神在夢裏對他說 彼得,起來宰了吃 彼得說:主啊,不可 那是不潔的 主說,彼得,神所潔淨的 你不可當作俗物,吃吧 彼得又說,主啊,我不能吃 那是不潔的 這樣連續三次 有趣的是,雖然神叫他吃 他卻還是拒吃 你可以說,彼得愛他的傳統 更甚於愛神 彼得醒來就聽到敲門聲 是那些義大利人 來邀請他到哥尼流的家 原來夢裏的食物就是代表外邦人 要知道哥猶太人視外邦人為不潔的 當時福音只傳給猶太人 現在彼得必須做出抉擇 他要讓文化傳統背景攔阻他 不跟外邦人來往嗎? 彼得非常有勇氣 也非常有智慧 所以能跨越那些隱形的高牆 他走出他的安樂窩 前往哥尼流的家 開始傳講福音 使徒行傳10章44節說 彼得還說這話的時候 聖靈降在一切聽道的人身上 同行的猶太人見狀非常稀奇 因為第一次看見 聖靈也澆灌在外邦人身上 今天我們能享受神的恩惠 能得著救恩 救恩臨到我們的家 就是因為彼得願意跨越傳統文化種族宗教的高牆 向不同族群的人傳福音 從那天起福音就跨出種族和文化的藩籬 傳遍全世界 若當時神沒有藉由異夢 啟示彼得的心 也許他不會願意 到哥尼流的家 他恐怕永遠也無法掙脫傳統 我相信神也在預備我們的心 要跨越隱形的高牆 跨越傳統 跨越多年的習慣 神說,擴張你的境界 認識不同族群的人 丟掉傳統 別讓傳統的偏見 阻擋你領受神的豐盛 記住,膚色的深度 不會超過16分之1吋 不要憑外表論斷人 去認識他們的內在 朋友,我們被困在 隱形的高牆內太久了 這星期讓我們走出去 走出我們的安樂窩 讓我們接觸平常刻意走避的人 如此不但他們的生命會更豐富 你的生命也會更豐富 神會滿心喜悅 祂必澆灌福氣與恩惠 你必日日高升 我相信並宣告 你必活出祂預備的得勝生命 以上資料節錄自約爾歐斯汀(Joel Osteen)在湖木教會所作的演講 我po這些文章 不是要大家信約爾歐斯汀(Joel Osteen) 而是要顯那至高無上、開天闢地、創世紀的神 願我們大家都能異中求同 而不是同中求異 如果我們信神的都不團結 要怎能要求說服那不信神的? 與大家共勉之~~ 阿門 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.211.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1440000569.A.171.html

08/20 01:09, , 1F
廢話太多

08/20 01:47, , 2F
Joel Osteen 離棄了十字架的救贖,專講「成功發財由此來」

08/20 01:49, , 3F
Joel Osteen(真面目 https://goo.gl/mhqAkH )的洗腦大作

08/20 06:33, , 4F
I agree some of his opinions.Maybe some of his opinion

08/20 06:34, , 5F
can give power for people to live on and gain their

08/20 06:34, , 6F
dreams.

08/20 10:02, , 7F
不要吵了,耶穌是亞洲人。選我正解

08/20 12:00, , 8F
這篇可以給零分嗎

08/20 14:53, , 9F
把愛包容提升到極端限制地步,充滿幻想

08/25 01:50, , 10F
看的中間就覺得怪怪的、看到最後…嗯…真的怪