[轉載]前摩門主教回憶錄-1

看板Christianity作者 (乒乓兵)時間10年前 (2014/04/02 05:51), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
Terry 45年的摩門教齡比版上的摩門傳教士年紀還要大很多 參與過摩們的核心服事也比台灣的宣教士多很多 Terry 是一個很有道德勇氣的人 能悔改離開摩門教 又敢把一些摩門教的內幕說出來 這些文章可信度很高 值得好好研讀 ========================================================= http://blog.udn.com/lofranklo/5965808 by Terry Brown(前任主教與四十五年的教齡) 於Simon Southerton(“Losing a Lost Tribe”文章之作者)談到他離開摩門教理由的 一文中提及的主教便是我。三年前當我發現摩門教會是場騙局時,Simon是我第一個聯絡 的人,為此我希望向他及其妻子表達誠摯的感謝,謝謝他們一路來的支持。而現在,我要 和大家分享我的故事。 1963年於英國時,我首次被兩位年輕傳教士傳授福音,兩位傳教士在後來的一段時 間內向我講解了許多各樣的討論,描述約瑟斯密的各種故事:他的第一個預言、摩門經誕 生的過程、復興聖職與其他權鑰。就我的看法,他們所教導的互相連貫,看來都很有道理 。最終讓我決定進入摩門教的關鍵是,他們對說,若我祈禱,我會由聖靈的恩賜中得到我 的答案。遵循這指示後,就我所了解,我真的有了見證。漸漸地我了解的愈來愈深刻,最 後我在聖殿中結婚、有四個在教會中成長的兒子,兒子們也都參與傳教工作,就如同所有 好的摩門教徒一樣,他們也都在聖殿中結婚。許多年來,我擔任了各樣的職位,我曾經於 二十五歲時擔任分支會長,而後擔任主教六年。有五年擔任五位主教的咨理,和高級咨議 。 我們就像家庭一樣,有著常見的各種起起浮浮,對這些摩擦我們反而認為是考驗與磨鍊, 雖然我逐漸對教會的領導階層有些懷疑與悲觀,但我盡量不去在意這些事,繼續保持我虔 誠的信仰。一直以來,我遵從著教會領袖的教導,要“服從領袖們”(因為他們永遠不會 領你入歧途),研讀摩門經與其他標準經文,和教會的刊物與雜誌(別閱讀那些反摩門的 書籍,因為它們是不正確的而且只會給撒旦機會進入你的生活並毀掉你對教會的見證)。 在過去十年裡,我們全家的信仰經歷了嚴重的困難。我們的第三個兒子娶了位來自日本後 期聖徒教會的年輕女孩作為妻子(因為他曾經在日本傳教),這引發了一連串的問題。在 我們試圖解決問題之時,教會成員成員甚至還有主教與其妻子卻以非常地不適當的方式介 入,甚至使得問題更加嚴重。說實話,他們的行為游走在法律邊緣,他們試圖阻止我兒子 接近他自己的孩子。最後,我兒子前妻在教友的唆使與幫助下成功將我們孫子帶走,並離 開美國。 自此,我們不曾和我們孫子有任何的接觸。然而,我發覺教會中的某些成員尚與我兒子前 妻有接觸,但是他們始終有一個「他們知道什麼對我們最好」的錯覺,而認為自己的行為 具有正當性。對此,我心充滿苦澀,並對兩位支聯會會長以及地區領袖當局提出我們的懇 求,希望他們能夠前來了解情況,然而這舉動卻受到忽視,沒有激起任何波瀾。 過了一段時間,我們的兒子離開了信仰的道路,漸漸的不再那麼積極於教會。過了幾年, 我們的長子與其家人也停止了參與教會活動。最後,我們的次子來拜訪我們,因為他遇上 了有關教會文獻的大問題,有關他找到的教會起源與教會早期歷史。這件事使我們深深擔 憂,因為他是孩子當中最虔誠的一個摩門教信奉者。他曾經擔任擔任他那區的主教,這經 驗進而導致他對主教的想像幻滅,解職後他被召喚至高級會議,而這工作使他對於教會感 到更為泄氣,因為他看到的教會領導幾乎沒有任何的啓示性,這些使他非常困擾。他為了 讓自己找回原本虔誠信仰的心,於是開始瀏覽各種網站,例如:Dialogue— A Journal of Mormon Thought 與‘Sunstone’,希望可以學到更多以增強自己的見證。 很不幸地,他越研究越發現那復興的故事和事實只有很小的相似度。有了這許多的憂煩以 及懷疑,他來找我們談話。我們花了一整個晚上與他談,甚至談到了隔天凌晨,而儘管我 在教會待了45年,對於他所提出的論點我實在是不知該如何回答。隔天早晨,我給了他一 個擁抱,再次表達了我的信心,並給了他標準的摩門答案:「禱告吧,閱讀摩門經吧,繼 續抱持著信心,一切就都會清楚明瞭的!」。 從此,我和我太太開始更積極地為兒子們祈禱、繼續參加教會活動、將他們的名字放 上祈禱名單內,並試圖抵抗心中其實已經知道的事實,也就是我們四個孩子當中已經有兩 個離開了教會的懷抱,而第三個也正在徬徨徘徊中。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.210.44 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1396389101.A.A70.html

04/02 07:58, , 1F
S大,你也可以關注一下Hans Mattsson的故事,這位摩門主教

04/02 08:00, , 2F
地區70員,德高望重的摩門信徒發現網際網開始懷疑的時候,

04/02 08:01, , 3F
一下子就震掉了整個瑞典摩門教的一半.

04/02 14:54, , 4F
那真是經典中的經典阿! I just want the truth.