[轉貼] 上帝的愛,超越反同志遊行。

看板Christianity作者 (我們怎能無賴地活著)時間14年前 (2009/11/03 17:23), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 11人參與, 最新討論串1/1
上帝的愛,超越反同志遊行。 (稿子幾天前投了基督教的報紙,沒什麼動靜,大概這種抱怨文只適合待 在自己的地盤上,還是放回來好了) 「我若能說萬人的方言,並天使的話語,卻沒有愛,我就成了鳴的鑼,響 的鈸一般。我若有先知講道之能,也明白各樣的奧祕,各樣的知識,而且 有全備的信,叫我能夠移山,卻沒有愛,我就算不得什麼。我若將所有賙 濟窮人,又捨己身叫人焚燒,卻沒有愛,仍然與我無益。」-哥林多前書 13:1~3 身為一個基督徒,對於這次的反同志遊行,我感到非常的痛心。痛心之處 不在遊行訴求的主題,而在於發起遊行的心態和目的。 一個大張「上帝的愛」旗幟,甚至不惜拿全台基督教會與信徒來背書的公 眾活動,卻連許多包括我在內的基督徒都感受不到任何「上帝的愛」的成 份在裡面,我看到的,只有一群人妄想著代替上帝施行審判的驕傲。 基督徒的生命,難道不是應該讓人看見這是一群自身軟弱的人,是罪人中 的罪魁,是靠著上帝的愛才得以完全?難道不是應該藉由我們,讓人羨慕 這樣的愛和大能,而打從心裡願意親近真理,同享復活的生命?如果我們 自己都沒能活出基督的樣式叫人羨慕,憑什麼將上帝的律法端出來要眾人 信服?而今我們自身無法讓子女從我們身上看到基督的愛,無法做光做鹽 影響這世代,卻反過來大聲責怪這個社會,或是社會裡的少數人,扭曲了 孩子們的價值觀。 如果對任何對象的任何關注是出於愛,我們怎麼可能不首先注意到他身上 所擔負沉重和傷痛?如果我們關注同志議題是本著上帝的愛,怎麼可能不 首先注意到整個社會加給同志的壓力和傷害,卻還要在愛他的靈魂以先, 就以律法和指責來加深這些傷痕? 耶穌教導我們的,是做在最小的弟兄身上,就是做在祂身上了。而當這些 人站在我們眼前的時候,我們卻總把目光轉向他處,總妄想粗放農業式的 大量灑種、大片收割,甚至不惜拿少數人出來大做文章,好讓更多人注意 到我們的聲音。最可笑的是,當我們得以在公眾面前高分貝發聲,我們就 以為高舉了真理、傳揚了福音,卻忘了話語不能叫人得救,只有恩典可以 叫人得救,而我們毫無見證的生命則恰巧是人們和上帝的恩典之間最大的 阻隔。 上帝完全而超越一切的愛,我想,身為基督徒的同志必有過人的深刻體會 。因為若非靠著上帝完全的愛,我無法想像,他們該如何去原諒和愛這些 迫不急待在眾人面前丟出第一顆石頭的主內弟兄姐妹?! 10/29 update: 報社回信了,果然早點拿回來網誌上放是對的,連同回覆 內容一起留下來做個紀念好了,科科! 親愛的作者: 謝謝您支持論壇,費心寫稿給論壇,經過我們細細審核過,覺得您的這篇 稿件較不適合論壇報使用,為恐耽誤您在別處刊登的機會,特此告知。至 盼仍能收到您的其他稿件。 基督教論壇報編輯部 敬上 http://mylifeinhualien.blogspot.com/2009/10/blog-post_24.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.197.100

11/03 17:33, , 1F
還好我都不看論壇報,沒有更開放的媒體了嗎?

11/03 18:09, , 2F
更開放的團體沒錢辦報紙~~

11/03 18:46, , 3F
公的去肛公的 吐精給另一個男的 這樣是正常的嗎

11/03 18:54, , 4F
究竟是為神發義怒,還是為人發義怒,我認為是無解的,最

11/03 18:55, , 5F
後還是要回歸個人對上帝負責,旁人也無法置喙。

11/03 19:23, , 6F
B譴責A C評批B譴責A D反對C評批B譴責A E罵D反對C批評B...

11/03 19:37, , 7F
推springxx

11/03 19:37, , 8F
好文必推!

11/03 19:37, , 9F
我若有先知講道之能,也明白各樣的奧祕,各樣的知識,

11/03 19:37, , 10F
而且有全備的信,叫我能夠移山,卻沒有愛,我就算不得什麼。

11/03 19:38, , 11F
這篇大概是系列討論下來最佳的註腳了,m起來!

11/03 22:37, , 12F
你從同到尾搞錯 是反「同志遊行」不是「反同志」遊行

11/04 00:26, , 13F
投教會公報比較有可能 論壇報免談

11/06 20:39, , 14F
論壇報超無聊的,我認識的虔誠基督徒也看不下去。

10/16 15:26, , 15F
一堆假上帝之名 行排除異己之實的人啊!! 害大家對基督

10/16 15:28, , 16F
徒超反感~"~ To springxx & philips170b 哪裡不了?