[問題] 買房子是仇敵的計謀嗎?

看板Christianity作者 (光光)時間15年前 (2009/01/01 12:12), 編輯推噓6(6013)
留言19則, 7人參與, 最新討論串1/1
上個月我搬家了,搬到離原來教會有點遠的地方(約10公里)。因為是從"市區"搬到"鄉鎮" ,加上因為搬家休了幾個工作天要趕工、回原租處處裡住了十幾年的廢棄物的緣故,大 概有一個月的時間沒到教會聚會。 後來在某個活動中遇見了牧師,很開心地跟他打招呼並告知我買了新房子搬新家了,結 果卻.... 牧師問我為何停止聚會,我解釋說因為買屋到搬家的過程很匆忙,加上搬家後很多工作 很多事情要處理,還沒講完就被牧師打斷,說我不要給自己那麼多藉口,問我為何買離 教會那麼遠?怎麼不買離教會近的?我說因為我們家的房貸預算只買得起數百萬的房子,買 不起市區的千萬房子,然後牧師又不等我說完就說這是仇敵的計謀,要我遠離神。 聽到這裡我的心涼了一截,牧師臉上完全沒笑容,只要我想解釋他就阻止我說:妳不用 再說了,這都是給妳自己的藉口。 我只能尷尬地乾笑,跟牧師說:我已經都處理完了,這禮拜會開始恢復主日! 牧師又問我要去哪裡做主日?我很納悶地說,如果不是主堂就是分堂,雖然我都去主堂, 但分堂離我家較近(約八公里)! 不說還好,說了牧師就臭臉問我知不知道這一週分堂沒有主日?因為有活動的緣故?我說 我不知道...牧師問我有沒有收到週報?我說也沒有...然後牧師就打電話給我的牧養者 開始念了...... 事後我不斷地思考,一些事情讓我心裡有了陰影。首先是買房子這件事,牧師說這個房 子買的很匆忙,代表我沒有好好思考,不找市區的房子(事實上我們上一個談的房子就在 市區,但貸款太大無法過件只好放棄),他問我以前我是如何被教會從仇敵手上救回的 ?得到教會恩典的?如今仇敵正在一步步把我搶回去,而我自己仍不自覺。他要我回想怎 麼被贖,否則教會對我的牧養都白白浪費了!!! 我真的很難過,我買的房子竟是被牧師這樣的不祝福,說這些都是仇敵的計謀。那我該 如何?把房子賣了然後搬到教會附近才叫祝福嗎??? 即使如此,我明白牧師也是人也會不完全,沒關係,我願意原諒他的無心。那麼,我可 以換教會嗎?換到鎮上的教會可以嗎?如果要換,是跟我的牧養者講還是跟牧師講呢?因為 教會的同工們還是一直要我到較近的分堂繼續牧養,但說真的,八公里...我那未信主的 先生不可能讓我帶孩子一起去的!騎機車太危險了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.216.24

01/01 12:34, , 1F
可以說說...是哪間教會的牧師..嗎? :P

01/01 13:55, , 2F
這裡有教會同工出沒 請原諒我必須隱匿

01/01 14:13, , 3F
沒聽過這種說法有聖經依據

01/01 14:14, , 4F
更別說居然認為教會建築物視為教會本

01/01 14:15, , 5F
身這種奇怪的想法,那難道當年住得離

01/01 14:15, , 6F
聖殿比較遠的以色列民,就比較不受

01/01 14:15, , 7F
祝福嗎?詭異

01/01 17:35, , 8F
牧師他的教導有偏差

01/01 17:35, , 9F
你還是去分堂吧

01/01 22:02, , 10F
天ㄚ~我會勸你換教會耶..= = 這我肯定呆不了

01/01 22:03, , 11F
這牧師真的愛他的羊嗎? 如果真的愛的話..

01/01 22:03, , 12F
應該是為你的情況著想、為你禱告吧..?

01/01 22:04, , 13F
怎麼因為搬家離教會遠就說仇敵詭計? = =

01/01 22:06, , 14F
如果真的愛..就應要為你轉介近一點的教會..

01/01 22:07, , 15F
有固定聚會就好,而非一定要在他主持的教會啊

01/02 00:29, , 16F
牧師或許提醒,應穩定聚會,不會只顧搬家

01/02 00:30, , 17F
但直接論斷搬家是仇敵的伎倆,這種講法太

01/02 00:30, , 18F
沒有根據,實在不好

01/02 02:59, , 19F
真可怕 真偏激