Re: [閒聊] 簡單來說-其實你可以寫出你的遭遇

看板Christianity作者 (短髮小女人)時間15年前 (2008/10/20 10:03), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/1
如果今天不論基督信仰 而論作人作事的道理 朋友,我覺得您太以偏概全了。 就好像今天如果有個美國人得罪了我,我就恨全美國人一樣。 基督徒不是聖人,雖然有心向神,但也是有軟弱的時候。 也許有基督徒得罪了你,可是心中總是存有恨 套一句佛家的說法: 你是折磨你自己吧。 在這裡指控,憤怒,甚至遷就於其他沒有得罪您的人 別說基督信仰了,就連基本做人的禮貌,您都要好好去想想了。 我想您應該是年紀不小,但內心還很幼稚的那類人吧。 當你寫這篇文章的時候,你之前的文章其實已經沒有立場可言了。 更別談理性和邏輯了。 對於聖經的話語,如果恨,就不要去看。 如果不喜歡,就不要批評,你一但批評了,就代表說你心裡十分惦記 不是嗎? 但是,我還是希望您可以把不好的經歷寫出來, 單純的描述您受到的拌跌。 也許對這個版的基督徒是個警醒。 你可以說你遭遇到的事情出來,我不會批評你的故事。 這是我對您的建議。 ※ 引述《Ensanguine (殘廢的理性)》之銘言: : 我是無神論者,兼恨基督教。這樣立場夠明顯了嗎? : 坦白說,會那麼恨,還不是身在其中。 : 從另一個角度看,那些話也是在厭惡自己,酸自己。 : 自己的內心實際上還是被仇恨滿溢,不斷被仇恨啃噬內心。 : 早該脫離這個漩渦,而身陷其中不可自拔。極端的路, : 只會帶領自己走向自取滅亡的路。 : 我的生活環境不是說想脫離基督教就能脫離的,現實生活的自己, : 其實也是很無力,明明那麼厭惡基督教卻還是得擺起偽善的面孔, : 去應付那些基督徒。 : 生活圈內的基督徒,大體上分幾類, : 1.有錯不會怪自己,將所有的錯都引去上帝的旨意,只想逃避,不肯面對真相。 : 2.把自己不合理,甚至錯的行為,都用聖經的字句合理化。 : 3.害怕下地獄、想得救而信基督教,這種人最好笑,講甚麼怪力亂神的都會信, : 甚麼都怕,所以甚麼都信。碰到害怕的時候,祈禱、唸佛號甚麼都來。 : 現實生活中,倒是從沒遇過有真正搞懂自己在信甚麼的人。 : 你要說我認識的基督徒太少,也無所謂。想認識好的基督徒,還得認識更多 : 莫名奇妙的信徒,所以還是算了吧。 : 反正我之前說的話,你們就當作難聽的反證吧~避免自己踏上這些人的後塵, : 又害家庭被錯誤的基督教荼毒。 : 你們要說明明是來這邊黑特或者你要說見不得人好,卻披著一堆好看的外衣, : 都可以。 : 本質上是的確想黑特的,只不過連自己都不去想。 : 不過這些惡習會慢慢改的,脫離基督教至少是我現在能做的第一步。 : 為什麼會那麼怨恨基督教,我並不想說為甚麼。 : 之前的文章的確是加入太多不好的個人情感,這部份自己會檢討, : 以後會用理智的態度去看待、去寫文章。以後也許會再貼一些自己對日常生活中 : 所遇到愚昧的假基督徒,讓各位自我警惕一下,不過,那是要在自己真正 : 能脫離基督教、不再仇恨他的時候了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.184.101
文章代碼(AID): #18--RX8e (Christianity)