[閒聊] 宥勝對我而言 是個很特別的藝人

看板ChrisWang作者 (背影)時間12年前 (2012/04/19 23:41), 編輯推噓8(809)
留言17則, 6人參與, 最新討論串1/1
首先要恭喜宥勝個版終於開張囉! 謝謝發起及幫忙連署的各位 其實從小到大 喜歡過的藝人真的很多 台 港 中 日 韓 洋....... 大多是因為藉由戲劇或歌曲 而喜歡上一個藝人 宥勝對於我之所以特別 是因為他的"文字魔力"讓我喜歡上他 之前看過他主持的冒險王 只覺得他挺可愛的 看過他主演的二回 只覺得宥勝除了主持 戲也演得不錯 其實更喜愛的是二回劇情本身帶給我的心靈洗滌 犀利人妻 也是因為它實在太紅了 不看都不行的程度而看的 飛行....老實說我沒看下去... 一直到了真愛 才讓我"特別去注意"宥勝這藝人 但也只是因為很愛偉翔 對於宥勝 應該只是欣賞居多... 直到幾個星期前 因緣際會看了宥勝寫真集裡面附的那本文字小書 突然被他的文字深深吸引 有哪個藝人會這樣赤裸裸地剖析自己? 將許多人最想隱藏的黑暗面這樣攤給大家看! 接著我又往前去找他之前寫的書 "你,就是冒險王" 了解到他在澳洲遇到的一切 隨著他的文字 跟著他經歷了一趟趟的冒險 揮汗打工 戀愛 失戀 單車橫渡兩千多公里荒漠 抵達終點前 那激動壓抑的內心吶喊落淚….. 我實在非常能感同身受….. 在他毛遂自薦成功進入冒險王後 面對一連串的打擊 幾近崩潰的軟弱 到最後讓他刀刀砍殺自己到見骨 是領悟了他絕對不能失去的東西! --------------------------"夢想"-------------------------------- 每個人都有不同的夢想 而剛好宥勝的許多夢想 在許多人眼裡看起來或許很"愚蠢"的程度 跟我是不相上下的 宥勝讓我印象最深的夢想是 宥勝的"零計畫"一 乘著熱氣球沿著赤道(緯度零度)繞地球一圈 "零計畫"二 ---北極海的南極冰 沿著經度零度往南走 跨過南極大陸後 帶走一塊冰塊 最後在繞到北極海的時候 把這塊南極帶來的冰塊丟到北極海裡……. 許多人或許會哈哈大笑 要不就是覺得這樣做有什麼意義?! 但宥勝就是會覺得 光是想像就能全身興奮得顫抖 而我 也能體會那種完全就只是因為想這麼做的心情 我有個喜歡蓋紀念章的癖好 台灣有出過五屆的319(368)鄉鎮微笑印章活動 或許有網友知道 我每本都有蒐集 從2000年到2011年 上山下海 本島外島 飛機船隻趴趴走 就為了集滿所有微笑印章 有朋友會問我說 阿集滿是有錢拿嗎? 你就這麼愛蓋章啊? 我只能說 知音難尋啊……. (所以宥勝 我懂你 真的 含淚….) 而去年民國百年 台鐵出了一本 鐵道旅行 幸福一百 全省選出一百個車站 每個車站都有一枚非常有當地特色的紀念章 而我 當然也是沒放過這個機會 一年內完蓋了 完蓋沒有錢拿 只有一個小小紀念鑰匙圈 但帶給我的內心喜悅跟滿足感 卻是無價啊!!!!!! 對不起扯遠了^^b 其實我的終極夢想也跟很多人一樣 我想環遊世界 看著宥勝的冒險 感受他的熱血 真的是點亮我心中好多 因現實因素而稍微停滯的冒險靈魂 而閱讀宥勝的文字 總能讓我曾經矛盾疑惑的思慮 得到一種像是提醒又像是安慰的解答 所以說 宥勝對我而言 真的是很特別的一位藝人 祝福他 能做他覺得開心的事 而有一天 能完成他心中所有的夢想! 宥勝! 加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.220.38

04/19 23:45, , 1F
你不孤單:) 319鄉鎮微笑印章活動我也想參與

04/19 23:46, , 2F
完蓋很厲害欸(我連本子都沒拿到XD

04/20 00:06, , 3F
真的~不是很追星的我也被那本赤裸裸的真心小黑本收買了XD

04/20 00:07, , 4F
完蓋超強再給個推XD(我是有本子但都沒帶著...

04/20 00:09, , 5F
那本子 我每次都搶輸人,下次有看到的版友幫忙搶一下XD

04/20 00:30, , 6F
你 就是冒險王的書真的好看!!!透過文字真的有被感動到

04/20 00:41, , 7F
我又重新溫習了宥勝的無名,能體會原PO說的了

04/20 01:04, , 8F
謝謝d大版主知音:)下次若再辦活動我會記得幫你帶一本!

04/20 01:05, , 9F
宥勝的無名還沒全部看完 慢慢補齊中.....

04/20 01:06, , 10F
對於宥勝 我只能說真的相"識"恨晚> <

04/20 01:10, , 11F
宥勝的無名我也還沒全部看完,但每看完一篇就震懾我一次

04/20 01:11, , 12F
我也有種相"識"恨晚的感覺

04/20 01:12, , 13F
但也會想 在他轉念找到人生後認識他 似乎也不錯:)

04/20 01:13, , 14F
推薦大家去看宥勝的無名,從文字上認識他 真的!

04/20 01:50, , 15F
我喜歡你說的"在他轉念找到人生後認識他 似乎也不錯":)

04/20 03:13, , 16F
喜歡宥勝原因跟原po一樣^^

04/20 14:50, , 17F
喜歡宥勝也是因從他的文字中能帶給我更多積極的正面力量!!
※ 編輯: ereirred 來自: 118.170.155.30 (04/21 00:56)