[心得] 喜劇人生巡迴演唱會

看板ChrisLiao作者 (生米煮成熟飯)時間8年前 (2016/01/24 02:22), 8年前編輯推噓9(907)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/1
《喜劇人生》巡迴結束了,寫一篇心得來紀念一下~ 但我想這篇心得大概會很雜亂無章和充滿小劇場,請多見諒 Orz 先自介一下... 我是2015年才認識年輕木村大大的新屁股//// 最早是在豆子哥的midnight上知道有這個人, 哦好像是個有出過唱片的歌手~ 但沒聽過歌不知道到底是不是很厲害,只留下一些講話很尖銳的印象(XD 2015年畢業之後在家當家裡蹲,常閒閒沒事就看麥卡貝, 剛好看到8月某次音GAME樂翻天的現場演出(先承認我是為了鳥屎才去看的XDDD, 和開水小姐合唱了《你聽過英雄聯盟嗎》, 一個瞬間哦哦哦哦哦哦哦我有聽過這首耶wwwwwwww 有次和男友去KTV,通常我們都先吃飽再唱, 吃東西的時候就會隨便點一些新歌來聽, 剛好就點到《自卑》,整個邊吃邊哭, 想說這歌詞也太白話太戳了吧... 回去之後閒閒沒事就聽上一張《那些你不敢解決的問題》 狀況不好的時候就先重播個20次《自卑》, 然後再聽《轉身之後》一邊做事,還記得那時候repeat了128次~ 後來在FB看見《喜劇人生》巡迴表演,沒想太多就買了雙人+專輯的組合, 唉是說那時集資還沒結束,但卻沒注意到相關的訊息就錯過了Q_Q 現在只能望著集資版嘆氣,集資版封面比較像木村阿...(誤 *--- 落落長的自介完後終於進入巡迴演唱會的心得,但寫太詳細應該沒人看得下去, 所以摘錄幾個重點就好 XD [台北場] 一個先斬後奏攜帶男友入場,基本上這傢伙不聽華語歌, 只偶爾聽聽當下很紅的流行歌,對華語樂壇完全一個興致缺缺。 還記得在開場前文強發了票房不太好,祭出一些抽獎品的動態訊息, 而開場之前大家對包子呼聲很大,導致男友一整個覺得廖文強很可憐(大笑 開場第一首《自卑》讓我直接就哭了,唉唷我的媽演唱會才剛開始... 第二首馬上就是最喜歡的《轉身之後》,高音真的太猛了...!! 第三首接著是膾炙人口的《其實沒有那麼寂寞》, 大合唱的時候廖文強總是會笑得很燦爛、大力刷著吉他, 那樣的畫面真的好令人動容。 然後接下來就變成一個鴨子聽雷的狀態, 因為新歌都還沒聽過,舊歌也還不夠熟~ 大合唱的時候完全就只能拍手傻笑啊哈哈哈哈哈對不起R!!! 不過中場影片和《美麗的故事》還是讓人哭得唏哩嘩啦的。 但總之很開心,自從聽過現場表演之後,就會覺得能聽演唱會真的很幸福啊~ 而且廖大的Talking和即興抽獎歌都超強大的, 最後那首閃靈附身真的嚇壞我了! 結束之後,男友說「還好有來!真的超棒的!」 是不是!!!是不是!!!(激動屁 因為元旦連假原本就有計畫去高雄一趟,剛好1/2的行程還沒排, 說著說著我就問他要不要再去高雄場,結果他就說: 「好啊~還可以早一點去買雨傘!」 耶?不好意思這位大哥,請問你是已經立刻變成粉絲了嗎? *--- 決定要去高雄場之後,一整個禮拜都在聽廖文強的歌, 連上班也聽,還邊聽邊哭,然後整天跟隔壁同事說, 廖文強唱歌真的很好聽欸,現場超強的 廖文強唱歌真的很好聽欸,現場超強的 廖文強唱歌真的很好聽欸,現場超強的 廖文強唱歌真的很好聽欸,現場超強的 廖文強唱歌真的很好聽欸,現場超強的 一直說個沒完XDDD,超級騷擾 *--- [高雄場] 因為想去買雨傘所以提早去排隊, 高雄難得的下雨,發現好多人都撐著笑臉雨傘, 廖大你根本超多鐵粉好嗎,到底在自卑和沮喪個什麼勁(拍打 Live Warehouse場地有點迷你,但也可以靠舞台好近好近, 順手拉了一個朋友一起來聽!把大家洗腦成粉絲 XDD 開場第一首《自卑》,還是哭了wwwwwwwwwww 中場影片,還顧慮到有台北來的人,覺得廖大真的想好多QQ 高雄場的特別是《就算黑夜總是漫長》, 因為在高雄念書的關係,高雄對我而言就像是第二個家, 氣爆當時我人在台北,但看到相關影片真的覺得好擔心。 這次因為很多歌都有聽熟了哈哈~整場都聽得很開心, 還超迷妹的寫卡片給廖大(內心某處在翻白眼 帶著滿滿的正能量回去上班。 *--- [小插曲] 聽完演唱會之後,有次和男友吃完飯,經過一間音樂教室, 心血來潮就進去逛了一下,結果最後男友居然就直接帶了一把吉他回家, 讓我超級驚嚇...!! 我沒想到有生之年還可以聽到他重拾吉他(浮誇 在一起之前有聽他彈過幾次,但後來就再也沒看過了, 一度懷疑根本被詐欺,沒想到...!! 沒想到一個年輕木村的力量這麼偉大(噴哭 喜劇人生MV發布的時候,我們正好在吃飯, 結果我直接在公共場合哭出來T_T... 男友還說:「他怎麼有辦法把自己弄得這麼慘」 喂大哥~你可以支持他,但不要同情他啊 XDDDDDD *--- [台中場] 其實原本沒有要去的,辦在禮拜五沒辦法趕得上, 可是看到廖文強說會有新歌, 而且距離上一場感覺有很多時間可以休息, 總覺得錯過會很可惜! 所以最後還是捏著不存在的LP跑去看了。 開場三首歌就覺得今天狀況果然很好, 而且比起前兩場更感受到廖大的快樂, 看著也覺得很幸福。 和前兩場一樣《自卑》和《美麗的故事》哭得唏哩嘩啦, 從北哭到南,整個哭好哭滿 XD 來賓Part文強說不知道能不能寫出比《其實沒有那麼寂寞》更多人聽過的歌, 男友一個神回:「你聽過英雄聯盟嗎?」 咦wwwwww 能聽到新歌和沒聽過的舊歌覺得超讚的, 完全覺得好險有來啊!! 話說在《時間他從不停止轉動》之前,文強說要唱一首很久沒唱的歌, 結果男友滿心期待的問:「是燒肉哇哈哈嗎?」 害我笑出來...XD 簽名的時候和廖文強說「下次不要辦在禮拜五啦」 結果他充滿抱歉的說會盡量辦在禮拜六的, 對不起我造成困擾了QQQQQ 沒來得及說完的後話是,跟了三場終於看見你最快樂的樣子, 就算周五趕車還是很值得啊~~~~~~ *--- [一些總結] 1. 廖文強你真的超棒,應該再出一張「不只很好笑」 2. 謝謝你讓我男友重拾吉他(? 3. 謝謝你帶來的正面力量,希望這些力量也能從我們這裡再回饋到你身上 :) 4. [請益] 廖文強在我男友心裡已經變成「可憐系歌手了」,大家有什麼辦法嗎? 5. 廖大說一直被稱讚會覺得很恐慌,但真的沒辦法,你只好恐慌了,Sorry~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.111.142 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChrisLiao/M.1453573332.A.E6D.html

01/24 02:29, , 1F
可憐系歌手XDDDDD

01/24 02:50, , 2F
男友講話好好笑XDD
我也這麼覺得XDD

01/24 04:11, , 3F
其實沒有那麼可憐 (?) XDDD

01/24 04:12, , 4F
之前臺北場實在是太焦慮了,所以才會少見地跳出來催票..

01/24 04:12, , 5F
你看高雄臺中不就都很冷靜地打廣告嗎 XDDD

01/24 04:13, , 6F
唉呀~人生有時候真的就是這樣啦 (抖腳)

01/24 04:13, , 7F
不過我大概知道你跟你男友是哪兩隻了 XD

01/24 04:13, , 8F
畢竟當晚有提到燒肉哇哈哈的只有一個啊 XDDD

01/24 04:13, , 9F
謝謝你們~
已經來不及了QQ 他看到你充滿loop的買票和記得來Legacy還是默默飄出一句「好可憐喔...」 XDDD 但別因為這樣就把煩惱往肚子裡面吞喔!(拍拍 順便偷抱怨一下他整天在旁邊唱燒肉哇哈哈超煩的 還把它改成夏慕尼哇哈哈 「可是吃一次要一千二,要加一成」(抹臉 謝謝文強 :) 還有可以不要只有一天12點睡嗎 XD 推 sundayis999: 我也是看到文強笑的時候覺得超感動 01/24 04:18 真的:D 最後快樂都會變成真的~

01/24 10:06, , 10F
看到捏著不存在的LP 大笑XDDD

01/24 10:09, , 11F
台中場我也是拉著男友去看 他看完說以後要跟我一起

01/24 10:09, , 12F
聽強哥別場 當下覺得喔喔喔洗腦成功(撒花)
(灑花!!!

01/24 11:02, , 13F
推不只很好笑 XDD

01/24 11:02, , 14F
推不只很好笑~還超好聽超令人感動!!!
對對~不只很好笑,還超好聽! ※ 編輯: ricehsieh (1.163.111.142), 01/24/2016 14:56:20

01/24 15:51, , 15F
這篇也很好笑 XDD

01/24 18:50, , 16F
偷推鳥屎(喂)