[資訊] 集資達標破100%囉

看板ChrisLiao作者 (風穗)時間8年前 (2015/12/17 20:36), 編輯推噓8(808)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/1
我們總是希望多接近公眾人物一點,但如果今天我們分享的是一些自己的不堪 或害怕,你也會願意傾聽嗎?像我們關懷自己身邊的朋友那樣?   「廖文強,我看不懂你。」   那天香港的演出吵鬧地結束後,Hello Nico 主唱詹宇庭在後臺靜靜地看著一 語不發的我這麼說。   「但我好像又看懂了。」   「是啊,其實就跟你看到的一樣,所有的矛盾都是真實的。」我這麼回答他,   所有後臺的疲倦、或是強光下的振奮、每一個失控的大笑跟每一滴眼淚,包含 每一個白眼都是真的,大部分臺下的觀眾不會看到那些失落的表情,儘管我從 不吝於分享大部分的情緒,儘管我們都是哭哭笑笑地在過日子,但說太多不堪 的話,是否會嚇跑更多人呢?   即使相較於大部分站在幕前的人,我已經這麼赤裸地分享著人生中私密的起起 落落了,但要進行「集資」這件事。還是令人不安;儘管我已經很習慣在舞臺 上開自己玩笑,但是要進行一個很有可能成為我人生中一大敗筆的冒險,還是 有點刺激,加上我又是一個這麼沒有自信的人。   如果失敗,我等於是昭告天下來嘲笑這齣難看的鬧劇;就算達標,也不會成就 什麼創舉,畢竟不是什麼了不起的金額,沒有話題,也沒有版面。   那到底為什麼還要做這件事?世俗一點的理由就是:我真的很想做好這張專輯, 但每一個環節都需要足夠的經費才能做好,所以想用預購/集資的方式籌措, 加上老朋友與他的團隊一直全力支持(慫恿XD)我獨立集資,想試試看;再來 就是,很單純地,希望透過集資這件事情,讓這張專輯可以跟大家有更多的互 動。   為了跟大家有更緊密的互動,一開始先請大家登記電子郵件信箱,然後陸續寄 了三封信,讓有興趣的朋友們可以在一切都還渾沌不明的時候,為了「想知道 你到底要幹嘛」而認真了解這個專輯概念,不單單只是「我聽到這首歌了我好 喜歡,我願意支持」,而是「我知道這張專輯想做什麼,也相信廖文強的對音 樂的要求,所以我願意支持」;對我來說,我需要更謹慎地把作品完成以符合 期待,對聽眾來說,你們也更可以與這張專輯產生連結。這麼一來,這張專輯 就不再只是「六首好聽的歌擺在一起」,而是一個意念的載體。   接著公佈了各項周邊商品的內容,把所有概念更緊密地接合在一起。不只是做 一件「團服」,而是使用了專輯視覺的元素,做成一件與專輯相呼應的T恤, 希望大家穿在身上也可以提醒自己要快樂,要多愛自己一點;材質跟版型的要 求更不用說,都是實際穿過、覺得非常推薦大家入手的品質。雨傘則是我們討 論很久的一項周邊,隨著雨季的來臨,你一定常常悶悶不樂,雨傘幫你遮風避 雨,圖案也是提醒你:就算被黑暗壟罩,也別忘了用力微笑;並且跟我之前用 過質感超好的雨傘製作品牌合作,不計成本,壓低售價,只希望給大家好東西。   在大家都對概念有足夠的認識之後,說得再多,賣專輯終究是要回到音樂本身, 於是我做了〈喜劇人生〉的歌詞版MV;這首歌是我這幾年來生活的濃縮,我 想也唱出很多人共同的心聲;因為太了解每個笑容底下的傷痕,所以希望透過 音樂,跟所有需要安慰的人站在一起。沒有什麼噱頭、沒有什麼話題,只是想 好好地唱一些歌,用音樂陪伴每個傷痕累累的善良靈魂。   隨著時間的過去,大家都給我很多回饋,我也成長了很多,這種互動的密集程 度超乎我的預期,我們的情緒隨著每一個活動和直播起起落落,擁有這些,我 真的很滿足;而這段期間,我和工作夥伴們一一閱讀大家的來信、辦了兩場的 搶聽會、多次的直播、不斷地對於海報、感謝卡、籤餅、包裝、新聞稿等數不 完的工作進行修改和調整,終於這些累積跟努力就要正式與大家見面了,專輯 的集資也剩下不到一個星期,時間很少,卻還有一大段路要走。   我總希望你們買到的不只是幾個音檔,而是一份信念,或是一起成長的歷程, 因為真正踏下去的每個腳印,才是真實的;就像每次在舞臺上跟你們一起經歷 的大笑,或是每一次對自己的否定,每一次振作、每一次被擊倒,都是真實的。   這張專輯,音樂方面再次把我自己的內心攤開,而透過集資的方式,連製作過 程都毫無保留地跟大家分享,希望過程中我們都一起成長,一起變得更快樂。 這樣一來,這便不只是我的專輯,也是屬於你們的作品。   集資預購網站(12/18募資截止): http://www.wenchiangliao.com   〈喜劇人生〉歌詞版 MV: https://www.youtube.com/watch?v=Ks-_GQRKTUI
  演唱會巡迴場次: http://tinyurl.com/oxnt26h   p.s.巡迴當天憑周邊(T恤或雨傘)本人,   就有機會現場兌換限量手工幸運籤餅一份喔!   p.p.s.集資預購版之後不會上市,    之後市面上的版本整個包裝都不一樣,    又可以優惠加購實用紀念週邊,敬請把握最後機會! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.123.212.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChrisLiao/M.1450355784.A.FB1.html

12/17 20:36, , 1F
雖然達標了,還有一天的時間可以參與唷。

12/17 22:22, , 2F
每一個白眼都是真的(蓋章

12/17 22:24, , 3F
是說T恤是短袖的....大家記得保暖~

12/17 23:23, , 4F
可以穿棒球裝+厚外套 XD

12/17 23:26, , 5F
T-shirt裡面再穿薄長袖外面加外套應該ok(?)

12/18 16:26, , 6F
推:)

12/19 00:11, , 7F
108.13% $ 865,006 790人共同參與!!

12/19 00:38, , 8F
有790人參與!!

12/19 19:23, , 9F
真的好用心歐!!

12/21 10:29, , 10F
變109.79% $878,347 810人 應該是有下單的後來繳費 XD

12/21 10:29, , 11F
看明天會不會再變更多(?)

12/21 13:28, , 12F
109.85% $ 878,827 XD

12/21 23:28, , 13F
110.15% $881,207了 XD

12/22 16:28, , 14F
請問還可以再下單嗎?

12/22 18:18, , 15F
募資到12/18為止喔!不過之後專輯發行還是可以在通路購買

12/22 18:19, , 16F
的,只是包裝版本不同、也沒有募資的回饋方案~