[心得] 3/14亞洲巡迴歸國場

看板ChrisLiao作者 (風穗)時間9年前 (2015/03/15 22:52), 9年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
來寫笑話集(X)流水帳(O) 開場第一首:最好的自己 唱歌同時舞台兩個角落的螢幕是照片slide 一年年回顧廖文強的演出與成(ㄈㄚ)長(ㄆㄤˋ) 接下來轉身之後 前三首是連唱沒有talking 一開口當然就是先解釋剛剛的照片: 「男女方相識影片(?)」「文強的童年」「飛過半個地球遇見這三個人」 以及台下有人拿手機跑字幕:弼達好萌♥ 接下來是情人節歌單開始: 太會愛你了 廖文強叫包子講話 包子剛開口就被打斷 如此重複幾回 弼:你每次都會上勾欸…… 強:每次都會唱Do? 請包子講話因為下一首是 門後! 白色情人節唱情歌 今天的門後有廖文強合唱兼笑場 唱完之後還討論起歌詞之複雜 XDD 接著從感冒瘦了三公斤說起 開始即興 吃什麼拉什麼 即興曲愈來愈好聽快出專輯 XDD 下一首 對你而言 白色恐怖情人節 恐怖情人節 怎麼簡短 就像黑暗女巫 黑女巫 暗女巫 大中天……(完全扯遠 XDDDDD) 下一首是情人節的故事 「祝每個在感情中顛沛流離的人都可以流離失ㄙ……不再流離失所!」 「有一顆琉璃心,去參加琉璃展」(什麼啦!!!) 可不可以 本場嘉賓,因為上次擔任對方的嘉賓認識台中Legacy這個場地, 回報知遇之恩,「歡迎五月天怪獸~~~」 柯泯薰上台很配合地表示:「大家好我是五月天怪獸」。XD 在一連串互相說榮幸邀請的垃圾話結束後 第一首合作是 Hello(陌生的好朋友) 柯柯挑這首,因為是整張專輯中最有感覺的一首。 補充:歌詞改編成「我好像又瘦了一點 有嗎」 台下熱情地回「沒有~~」XD 第二首合作柯泯薰的 指北針 廖文強說壓力很大因為柯柯這張專輯由許多厲害的老師製作 譬如這首原本是跟阿山(四分衛的陳如山)合唱 XD 雖然不是第一次聽柯泯薰現場了還是覺得歌聲嘹亮驚人 接著是柯柯獨唱自己的歌 光害 柯:「我很少享受到講完一句話有人拍手加尖叫。你們很酷欸!」 柯柯下台前廖文強作勢要抱 包子:「大家要小心職場性騷擾。我知道你喜歡我 之前是有獎徵答送雜誌 Q:這次上台跟剛剛有什麼不一樣? 在一連串的變帥和膀胱變小等等回答後總算出現正解: 「變高了!」是的加了鞋墊! 弼:看過那麼多場這不應該是第一個答案嗎?XD 因為對歌迷偏心所以原本特別準備給日本/香港場的曲目再現~ First Love 愛情轉移/富士山下(中+粵) 端端有獎徵答問早餐店看到的笑話,送林奕匡的專輯,  Q:「恐怖分子樓下住著誰?」  台下一秒大喊:「恐怖分母!!!!!」 因為對冷笑話回答得太迅速又中氣十足自信滿滿, 廖文強一直嗆該不會覺得知道答案很驕傲 XDDD 明明答對還要被羞辱(?) 「下一首也是情人節歌曲系列」: 最孤單的人 (哪裡不對!!!) →結果歌詞不對 強:發片到現在多久了我還忘詞欸,我是忘詞王~~ 接下來請端端介紹下一首歌, 端端表示是關於孤單的人, 「有比最孤單的人還孤單嗎?」 「比恐怖分母還孤單」 果然成為雋永的笑話了(?)XDDDDDDDD 唱歌前繼續有獎徵答,弼達表示今天沒吃早餐沒笑話, 包子Q:「氧氣和二氧化碳哪個比較漂亮?」 A:「氧氣,因為助燃就是美。」 強:「我今天早上擤出粉紅色的東西,是腦漿嗎?」 台下:「你沒有那種東西」 端:「少女的鼻涕」 看不見光的一端 接下來也是情人節歌 來不及 這首從來沒記清過歌詞,本來想最終場要背好唱對, 結果時間都拿來練日文啦~但日文也有唱錯。XD 在包子帥氣丟海報&弼達詞窮騷頭好可愛之後是 到最後 台下喊包子好帥,廖文強:包子好帥好想嫁給他喔~ 台下:「職場性騷擾!」 最後一首 那些你不敢解決的問題 Encore 其實很想笑的感性時間說明接下來這首歌的重要 然後說希望這次中華音樂人交流協會的推薦是金曲獎風向球!!!!! 自卑 在嘉賓是誰和她獨唱的歌名之外 最後一題有獎徵答: 「四個團員BMI值由大到小排序」 我有聽到但可能不宜公開?XD 最後謝謝很多人 包括柯泯薰和五月天怪獸 XDD 也謝謝司機大哥,今天搭了超大台的保母車, 站直也不會撞到天花板~(轉頭指弼達:你也是吧) 弼:我沒有真的站直 強:你給我閉嘴。 最後一首 其實沒有那麼寂寞 簽名拍照、宣傳期正式結束,期待新專輯! ps.不管是簽名或拍照排隊的人龍有夠長啊啊啊,都排到轉彎了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.123.201.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChrisLiao/M.1426431127.A.67D.html

03/15 22:54, , 1F
「你沒有那種東西」 實在太壞了www

03/15 23:19, , 2F
我是在看笑話集(o)啊!! 大笑XD

03/16 02:30, , 3F
就愛把弼達和聲調很小嘛你看內場聽不到弼達講話吧www
※ 編輯: kazeho (140.123.201.160), 03/16/2015 17:51:22

03/17 19:29, , 4F
沒有去的可以站內信問BMI嗎(喂