[心得] 不需要裝乖 聽後心得

看板Chord作者 (八道彩虹)時間9年前 (2015/06/06 10:48), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
哈囉大家好 小弟昨天就寫完心得PO在Rchord的FB上了 突然想到也可以PO在這裡 有些音樂沒有網址 但可以找找看 以下就請大家看看囉 寫得不好 編小力點 早上拿到專輯之後 整張聽完一變了 有種聲音出現 「這是謝和弦的創作,請不要盜用」 這就是我當初認識謝和弦的時候 那種感覺有回來了 不像在亞神的時候 還有被包裝的感覺 一種壓抑的感覺 這次他解放了 做出他想玩的音樂 只是有種小遺憾是 打開電腦的DEMO作品 因為已經習慣DEMO的感覺 會跟CD版本有點落差 但都是好聽 以下 用一種歌迷角度來寫心得: 1.你媽沒有告訴你嗎 Have Your Mom Never Told You That? 這首歌印象中是在大麻事件前後寫的,與這首並駕齊驅的應該是「幹你娘雞掰 Mother Fucker」(https://youtu.be/jMPyNns-Qc8)
了! 那時候對謝和弦真的是難過,不過還是很 多人跟我一樣依然支持他,相信他會變好,現在他也證明他變好了,更在校園在節目上, 用他的方法告訴年輕人,有想法很好,但要是對的,更要對自己有信心,帶給大家正面的 想法和觀念。 2.女孩你知道嗎 You Know What,Girl? 這首歌就像他說的一樣,是拿來把妹用的! 雖然我覺得聽起來好像有點像那首「你再犯規我就要把你吃掉了」 這首歌最大的重點就是那句「我絕不會像那些人渣 糟蹋妳的傻」 請銘記這句話,像個男人就要做到。 3.Save Me 這首歌依照我的印象是這樣的 夢是半徑(https://youtu.be/Z4BBqaCwHmc)
希雷夢(https://youtu.be/gxVAkiMhmI0)
一直到現在 Save Me 雖然跟「希雷夢」版本大致相同,差別在一段「希雷夢」即興饒舌在Save Me改成有歌詞 的饒舌。乍聽之下你會不知道「希雷夢」即興饒舌在唱甚麼,但是聽起來就非常的有 Power呢! 但是我最喜歡的版本是「夢是半徑」,簡單的和弦還有那時候很純真的謝和弦,會讓我想 到剛出道的他。(我是從鯊魚俠的年代開始認識他的) 4.這是最後一次 This Is The Last Time 「這是謝和弦的創作,請不要盜用」 聽到這首歌的時候,整個心都啾了一下,大概是鼻酸吧。以前謝和弦不少創作,開頭都會 說這句呢,那時候都會覺得好煩,現在會覺得挺懷念的。 這是最後一次DEMO(https://youtu.be/AXy8UXwRR1U)
在DEMO版本結尾的時候還有口白呢,女生聽到甚麼能不回頭呢! 沒有專業的錄音設備,雖然我不知道謝和弦是用甚麼錄音,但能聽出來這首歌在那時候, 確實很簡陋很簡單,但那種感動到現在還在,想到就很鼻酸很感動。 5.Let It Be 原曲「打不死的小強」。這首歌是我第一次覺得自己甚麼他媽的那麼屁孩的歌,在聽到「 打不死的小強」的時候剛好是腦袋煩惱事情想最多的時候,攸關於前女友就講到此。 這首歌改成這張專輯這樣的版本之後,比較輕快比較像浪子回頭,笑看以前的自己,心想 著一切都會過去的感覺,不像「打不死的小強」會友沉重的感覺。 「我想讓全世界的人都知道我愛你,妳也讓全世界的人知道我對不起妳」,在「打不死的 小強」版本時這句歌詞還重複兩次,整個很二次重傷,但是這句歌詞說穿很多人的心聲阿 。 6.台北台北 Taipei Taipei 印象中這首歌是在謝和弦在當兵時期出的吧,印象中啦...(說錯了千萬別噓我)。DEMO版 本跟專輯版本當然有差,差不了多少,但是DEMO是經典啊!!!激動!!!記得原本的歌詞是 「台北台北 永遠攏不知咱庄腳囝仔ㄟ心聲 台北台北 溫暗喝蜆仔 溫暗喝蜆仔」 至於「溫暗喝蜆仔」的意思不知道人就問一下知道的人囉 特別要提一下那時候謝和弦在大麻事件之後 剃了平頭 然後染了紅頭髮 穿著櫻木花道的服裝,真的是很酷的回憶啊 7.Feel Good 以後去KTV可以點這首,跟女朋友一起進去放閃吧(!) 其實這首歌讓我覺得有點偏向 陳芳語 Kimberley Chen 雖然整首歌大致上都是謝和弦在唱,但是感覺上很Kimberley的感覺 是因為只要和Kimberley合唱都會這樣嗎? 8.壞學生 Bad Student 這首歌好像也有DEMO的樣子,只是忘記了(可能我記錯了) 整個就是自我介紹,這種感覺好像在諷刺他唸五次高中的故事 重點歌詞「我有我自己的路欲走 別叫我聽話 我知道我在幹嘛」 9.那一定會很帥 That Will Be Super Cool 原曲「那一定會很SWAG」(https://youtu.be/fUbU2Di-E6A)
和原曲歌名變了然後女聲的部分也有點不相同,在專輯版本裡面,女生的聲音「What The Hell」噓噓的聽起來好奇怪。 所以相對起來我比較喜歡「那一定會很SWAG」版本 順帶一提 PheBe Chou 讓我另一個印象是 蕭閎仁 齁溜拳的二胡,很有才的女生阿! 這首歌創作時間好像是在太陽花學運發生後不久,我猜應該是呼應台灣那些政客以及五百 臨演的歌曲吧。 10.甘願 Willingly 也有DEMO喔,歌詞和編曲有些不一樣,可以去找來聽聽看喔。 一種很有偶像劇主題曲的感覺,非常Sweet~ 11.愛不需要裝乖 Love Doesn't Need To Pretend 播放這張專輯的主打歌,練習好進去KTV大聲唱吧! 當初一聽到這首歌,整個很激動的概念,作為主題曲,整個很有氣勢,很有Power,尤其 是 Diana王詩安 ,以往都聽她輕柔的歌聲,這次整個很Rocker,有被電到的感覺!!! 12.搖滾沒有死掉 Rock Isn't Dead 原版本印象是 「John」 或者是 「強身在台灣John Made in Taiwan」 剛開始的DEMO只有一分半鐘,那時候聽到快死掉,發神經的聽,聽到晚上睡覺還在Rock。 專輯版本合唱的有, #Trash (標記不到) 主唱 林志融 阿夜 & FIFTY.dob/獨步 獨步 DUBU & 艷薇 E.V & 艾瑋倫-Allen Wes 陣容強大啊(!)讓本來就已經讓我覺得神好聽的歌曲,突然就像小當家做的每道菜一樣多 了LED的光芒啊(!) 請 Warner Music Taiwan 華納音樂 (華語部) 務必一定要出MV讓粉絲 在KTV大唱啊(!!!!!!!) 13.擁抱失敗 Embrace Failure 「於是擁抱了失敗以後,我真的不算甚麼」 在失去所有之後,你看到你身邊剩下甚麼了嗎?你剩下的是最真實的,最讓你看清你自己 的,也是最好的家人朋友,擁抱失敗,學會珍惜,將心比心。 這首歌結束了謝和弦以前的過錯,開始新的未來,期待之後他會帶給我們怎麼樣的音樂。 -------------不負責任樂評&聽後心得結束------------- 對於音樂DEMO出來的時間可能說錯請包涵 至於小弟本人最喜歡謝和弦的一首歌就是... 「在沒有你以後」 -- ╭───────╮ ┬ υ╴╴╴ ▉███▉█ │ 幹你媽的 ╰ ◢█╭┴╮ /╴╴╴\ ▉███▉█ │ 靜香 再不開門│ ⊙–⊙│瓦│︱◤⊙–⊙▉███▉█ │ 炸你浴缸! │ ≡皿≡│斯│ ██▉███▉█ ╰───────╯ █◣╰─╯ ◥█ ██▉█ ▇█ ▉███▉█ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.26.137.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Chord/M.1433558929.A.F5B.html

06/06 16:00, , 1F
之前DEMO的版本聽習慣了現在聽不太習慣R

06/06 23:00, , 2F
推 不過真的比較喜歡原版demo

06/11 17:16, , 3F
真的~大家也許比較喜歡DEMO吧

07/02 00:21, , 4F
推最初的謝和弦 覺得有買到我叫謝和弦ep時期很驕傲

07/02 00:21, , 5F
但還是要說 新專輯很棒

09/17 21:19, , 6F
阿扣人真的超好,之前參加一個活動,他還跟台下觀眾合唱~