[徵文] rockshadow-我從哪裡認識謝和弦

看板Chord作者 (崩塌毀壞)時間15年前 (2009/03/08 03:25), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
 想起來這年代有點遙遠,但不過就是幾年的時間…  但等他出專輯等的也真的夠久了!  所以忍不住先廢話一下。  不想看的可以先拉到下面的分隔線再看。    一開始知道謝和弦,是他回到埔里表演,我看我哥拿著一張藍色的歌詞,依稀記得  好像有依賴吧,那時候我只知道他是跟我哥同屆的學生,然後會自己創作唱歌。本來看  到歌詞還沒有什麼特別的感覺,只是覺得在埔里這個小地方,居然有人會自己創作,甚  至還想當歌手很勇氣可嘉。再來好像就是莫名奇妙的知道滾石可樂,接觸謝和弦音樂的  開始,儘管網頁慢到會想砸電腦,但是經典曲「依賴」還是成功的讓我對他建立起好感  。    一直斷斷續續的瞭解他的經歷之後,正式對海平面開始有革命情感(?)的應該是  校慶表演,介紹團員永遠都說主唱是全團最高的,但其實是不知道比當時吉他手星孝矮  了幾顆頭。當時也是終極一班正在播出的時候,所以學校裡其實有不少對這位傳奇性學  長仰慕的人,當然我也算是其中之一,只是終極一家我是看不到兩集吧,科科。        緊接是之後暨大附中辦的樂團表演,表演地點很陽春,那時候的我甚至連吉他跟貝  斯都分不清,同場表演的還有現在的M837唷。此場表演根本就是謝和弦個人簽名會  ,個人當時也簽了不少東西…重點是在當時有一半的人是來看電視裡的鯊魚到底長怎樣  的時候,能站在最前排大聲一起唱海平面的歌是很有優越感的(迷妹)。    不斷不斷的等待能再次看到海平面的演出,但沒想到接下來居然就是說要解散的告  別演唱會…也是海平面一個重要的里程碑,首張也是唯一一張的EP發行。雖然那時候  也沒想到之後還是有看到海平面短暫合體,但也真的是最後一次看到Jacky和小豬  的表演,不得不提的是當時一曲還有你陪我,可是噴掉當下在場的人不少眼淚。  -----    之後其實還是接觸到了幾段謝和弦還有海平面不同時期的成長,甚至還有現在的希  雷夢,我不得不說我可以說對海平面的情感,大過其他時期,海平面的其他團員我都很  喜歡,但海平面如果沒有謝和弦,那也不具有任何意義。因為謝和弦和海平面,我開始  認為我自己喜歡音樂、我想學吉他,甚至是開始思考「夢想」這兩個字,對我而言認識  他們意義非凡。        同時參與他一半實現夢想的過程,眼看著他一步一步接近,就算時間很長又艱辛,  但謝和弦就是謝和弦啊,從來沒變過,甚至到今天,他就要成功了。講一些話感覺會把  他說的太偉大了,但我常常都覺得姑且不論你能認同他的音樂與否,但光他一個人上台  北圓夢的決心和走到今天的毅力,就是值得人敬佩的。這是在他音樂之外,我對他的註  解。(認真)        反正我也已經算不清他從一開始到現在堅持了多久,至少眼看夢想就快要達成,  是值得高興的。而且專輯前的這張EP,其實有讓很多在最初知道謝和弦這三個字的人  得到很多很多感動吧,雖然我其實還是很想多聽幾遍「對不起,這是謝和弦的創作,請  勿盜用」啦,不過好的改變就是需要支持,更何況這就是我們所期待的!    最後就算是老套,還是要說,謝和弦加油哇!(超弱) -----    這篇認真的懷舊文,打來多半是我自嗨,順便賺批幣的意思。    累。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.174.193

03/08 03:27, , 1F
後繼無力。            378銀,金拍坦!

03/08 03:46, , 2F
大家都寫那嚜好是想幹麻!

03/08 10:47, , 3F
賺批幣?XD

03/08 12:03, , 4F
全世界都缺錢

03/08 12:31, , 5F
經濟不景氣 隨時隨地都要為下一步做打算哇

03/08 12:35, , 6F
XXXXDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

03/08 12:41, , 7F
不知道以後P幣會不會貶值欸 哈哈哈