討論串[討論] 新加坡華語師甄試
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者baroque9 (巴洛克酒)時間13年前 (2011/04/22 21:44), 編輯資訊
內容預覽:
之前受惠於本版. 想說等放榜. 順便來討論一下XDD. 基本上跟前輩分享的一樣. 筆試:漢拼,作文. 我只準備TWO WEEKS. 錯蠻多的. 然後就是等口試. 等待期間和其他考友一起聊天. 新加坡的承辦人員也一起加入. 他們中文流利沒有奇特的口音. 人也很NICE. 參加的人多為流浪教師. 口試.
(還有158個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者hyacinth30 (Estrella)時間13年前 (2011/04/23 14:41), 編輯資訊
內容預覽:
我也來說說面試過程吧. 先簡單說說我的背景. 外文系畢業, 海外教過一年中文(使用簡體字及漢語拼音),. 沒修過教程, 無教師證。. 不知道每一批筆試的題目一不一樣?. 筆試的題目:漢拼跟作文. 漢語拼音的文章蠻普通的, 一篇關於醋的文章, 文章內容無艱深的辭彙。. 作文題目二選一. 1) 論今日事
(還有925個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cphsuan (小品)時間13年前 (2011/04/23 15:06), 編輯資訊
內容預覽:
我也來分享一下吧!面試時總共問了哪些問題,其實我也有點忘了 = =". 面試時,我始終保持微笑,我覺得這很重要,因為比較不會緊張,面試官也會有笑容 ^^我也不知道會不會被錄取>"<,但考試過程也是滿特別的經驗~. 背景:教育大學語文學系(原 師範語教) / 有教師證. 經驗:小學代課兩年 / 作文教
(還有911個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ninikaren (ninikaren)時間13年前 (2011/04/23 16:23), 編輯資訊
內容預覽:
換我來分享一下. 這個資訊同學在二月份告訴我的. 但是我因為四月份才申請好英文成績單 並且有很多事必須處理. 因此沒有說很認真在準備. 但我有準備英文自我介紹(完全沒用到,他們完全不注重教師的英文能力). 如果說我真的有很認真準備的時間 大概是一天的時間. 因為星期五上去就跑去跟大學同學聚會了. 背
(還有959個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者remido (doremi)時間13年前 (2011/04/23 20:53), 編輯資訊
內容預覽:
背景: 師大國文系應屆畢業生/有教師證/啥教學經驗都沒有(在學校實習過半年而已..). 我是禮拜天早上考的. 漢拼是:奧巴馬菸癮很重之類的話題. 作文題目是:談偶像崇拜. 你認同吃得苦中苦,方為人上人這句話嗎. 我是選第二個,寫的時候因為我簡字不是很熟,. 所以遇到不會寫的詞彙就想辦法換句話說避開不
(還有167個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁