[自介] 在小島上教華語

看板ChineseTeach作者 (霜葉紅於二月花)時間9年前 (2015/02/17 09:55), 9年前編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
ID:dh851023 目前居住地:帛琉 科羅州 目前狀態(學生/在職):國合會駐帛琉華語教師 接觸華語教學的時間: 101年時參加了台大的華語師資班 同年通過華語教學能力認證考試 103年應徵國合會的友好國家華語教師派遣案 八月被派到帛琉來至今 對華語教學的心得: 面對一群零起點 學時低 學習動力差的學生 我所能給的僅是一份紮實的發音基礎 以及一些簡單的對話 雖然經常因為學生不用功而感到灰心 但只要他們偶爾開竅一下 我的精神就又都回來了!! 真是很容易滿足~ 我很幸運華語教學之路的起點在帛琉 能夠有足夠時間摸索出自己的風格與路 讓我更確信將華語教學做為一生志業的想法 想跟大家說的話: 在華語教學的領域中 我還是個小嫩嫩 希望在這裡能和大家多多交流學習 此外 我開了一個部落格 網址是 playmandarin.blogspot.com 記錄了一些教學與生活的點滴 東西還不多 不過會慢慢累積的 歡迎大家來玩~ 最後 請大家移駕aboutnew聯署支持板主XD(←重點) 想說可以幫大家整理一下版面 謝謝大家~m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 202.124.226.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChineseTeach/M.1424138129.A.2F6.html

02/17 12:38, , 1F
推!

02/17 13:26, , 2F
還是先推文。

02/17 14:03, , 3F
可惜國合會已經沒有在徵華語教學志工了

02/17 15:35, , 4F
推 正在師資培訓班中,對於未來好茫然阿~
※ 編輯: dh851023 (202.124.226.12), 02/17/2015 17:43:59

02/17 17:44, , 5F
我是有給職唷~有興趣的人可以沒事上國合會看是否開缺!

02/17 18:08, , 6F
push

02/19 14:46, , 7F
是NTU師訓班前輩~推推!

02/21 21:56, , 8F
我是2008春天台大華語師資班,同年夏天考過華語師資檢定的

02/21 21:56, , 9F
唷!握手~

03/02 09:17, , 10F
你好你好~~(握)