[討論] 外語學習中的電影教學

看板ChineseTeach作者 (去瘋去愛去浪費)時間11年前 (2013/01/02 13:19), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
潛水已久, 第一次在這裡po文,請大家多多指教. 是這樣的, 這學期我被安排教一門電影課.對象是中文三年級的大學生, 當然學校有規定的進度要走, 但是我發覺學生慢慢學得意興闌珊. 我希望能想一個比較能激起他們學習興趣的教學方式. 同時又得兼顧學習的有效性,以及符合學校進度. 因為我本身其實不愛看電影, 因此我的外語學習經驗上就沒有"看電影學XX"的心得 而同樣是外語教學/學習 想請問大家,在你們學習外語的經驗裡,電影怎麼幫助你學習? (嗯,換一個容易一點的方式問:) 你有沒有成功/失敗的電影學習經驗? 你怎麼練習聽力/口語/把生詞背起來? 你(希望)你的老師怎麼幫你? 當然,如果你是有經驗的老師, 也請你跟我/大家分享一下吧! 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 74.132.213.171

01/02 20:00, , 1F
電影課的進度要跟學校?學校的進度規定是什麼呢?

01/02 20:00, , 2F
電影華語課要教得好 老師要下很多功夫 像是電影台詞要很熟

01/02 20:05, , 3F
改天有空再來回這篇 可以先上網查華語教學相關的論文集唷

01/03 23:13, , 4F
在台灣念大學中文系時 上課看過活著 在國外上中國史也看過