[閒聊] 好孩子應有的看戲禮儀......

看板ChineseOpera作者 (歸蝶姬)時間17年前 (2007/05/13 21:52), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
連續兩天,跑去看戲曲學院的演出 個人覺得感覺不錯,雖然宣傳跟包裝沒有另一邊那麼華麗 同樣是王魁負桂英,我就比較喜歡戲曲學院版 至於新繡襦記,我沒看國光的,這就無從比起了 但是對於觀眾的看戲禮儀,倒是頗有感觸啊 不知道是不是贈票、公關票太多,這兩天來看戲的小朋友不少 還有那種全家出動的(應該沒有幾個父母肯花幾千元帶不到十歲的小小孩來看京劇吧) 小朋友會不會看戲,那是一回事,只要不吵不鬧就好了 我看繡襦記的時候,坐在第二排 前頭第一排有個歐巴桑帶著大概還唸小學的女兒來 只見她們母女兩個,看戲看到一半,把手機拿出來...... 幹什麼?當然是朝台上拍照,這媽媽還指點女兒如何拍 坐第一排又大剌剌的拍照,感覺真沒禮貌,還好她們只拍這一次 看到後來,這個女兒頭一歪就倒在她媽媽身上了 現場偶爾也會手機鈴聲大作 有那種響了半天才接的,我以為那個人會直接切掉 結果竟然是接起來就在講話,大老遠也聽得到 散場的時候啊,經過後面幾排,看到有位先生還在位子上玩DV攝影 不知道他是在拍散場時的畫面,還是剛剛拍了好一陣子? 到了西門站,聽見有人在聊天 問說怎麼前面有些位子是空的,不是那邊票都賣光了嗎 另一個人說啊,前面很多票都是送的啦,像立法院那些單位也可以去要票 票不要錢啊,所以不想看的就不會來,位子就空在那裡了嘛 聽到這段對話感覺還真是五味雜陳啊 其實我想說的只是,真的要看戲,就不要拿攝影的東西拍照啦 電話也不要開,有人打來就快點切掉,當場聊天只會讓人反感 看戲還是要多注重一些劇場禮儀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.202.191

05/13 22:02, , 1F
再同意不過了。

05/13 23:38, , 2F
星期五第一次去中山堂看戲,覺得有很多人都在演戲期間走來

05/13 23:40, , 3F
走去,這些情形在國家劇場那邊好像比較少...

05/14 00:04, , 4F
星期五我坐第一排,所以不知道後面是怎樣

05/14 00:05, , 5F
不過可以確定的是也有小朋友被帶進來......

05/14 12:11, , 6F
中山堂管制不怎嚴啦,老伯伯們似乎也不理管制的..

05/18 16:16, , 7F
哈 想到我高中第一次在至德堂看豫劇 台下熱鬧的勒

05/18 16:17, , 8F
吃東西、聊天、咳痰聲 超有趣的