討論串[心得] 治乾眼症中醫診所
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 5→)留言19則,0人參與, 最新作者psdcgb (psdcgb)時間10年前 (2014/01/06 17:40), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我為中度乾眼症患者,之前尋遍各大醫院眼科診所. 淚液測試為1(眼睛貼紙片測試). 西醫說你這個不會好了,只能靠滴人工淚液和凝膠減輕症狀. 還有某醫院醫師建議我跟他買硬式隱形眼鏡. 要價一萬,說啥可以把淚液鎖在眼睛. 最後上PTT中醫板發現有中醫專治乾眼症. 急病亂投醫就去看看. 結果經過一個月的
(還有270個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者stevenlo (下棋找對象)時間10年前 (2014/01/10 18:44), 編輯資訊
內容預覽:
小弟有輕度乾眼症, 左眼試紙測出來好像是5, 右眼12(不太確定, 因為這是半年多前. 的結果), 只記得西醫說:恩 左眼淚液不足, 右眼剛好及格邊緣.起初,一得知有乾眼症. 便馬上google一下. 當然也在ptt上看大家看眼科的經驗...雖然還沒嚴重到要一直點. 人工淚液的情況, 但是我想如果我
(還有480個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者sam20030913時間10年前 (2014/06/09 14:31), 編輯資訊
內容預覽:
請問還有其他推薦的中醫師嗎?. 我爸已經63歲~也是有乾眼症+白內障問題. 白內障已經去動過手術了. 我也是在版上看到大家推薦的韓中醫師,離我們家還算近也持續去看了一個月多. 我爸是覺得狀況差不多 不過每星期都要去一次針炙跟拿藥 一次好像就花了1700. 一個月下來也要8000.... 後來幾次我爸
(還有19個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者lovefo (lovefo)時間10年前 (2014/06/12 00:10), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思 借題請問一下. 我因為有乾眼症. 平常眼睛都乾乾. 因為平常工作太常用眼. 所以 晚上看路燈都會有複視的現象. 看了很多眼科 醫生都找不出原因. 只告訴我 你用眼過度. 要多休息.... 在最後沒有辦法... 只好找間中醫試看看. 醫生看完後 說可以吃他們的中藥 (一星期700). 外加
(還有116個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁