討論串[請益] 關於讀中醫系的一些問題
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者david30520 (扎懋)時間15年前 (2009/07/17 10:31), 編輯資訊
內容預覽:
恩..在發問版有人推薦我到這裡發問. 煩請各位版友邦我解惑了. 1.讀中醫系大約要讀幾年?. 中國中醫甲組是否要讀比較久?. 2.中醫未來要考些什麼重要考試or執照?. 3.讀中醫需要有很大的天份嗎?. 感覺像是把脈這類的技巧就頗需要用"感覺"來判斷. 4.中醫有實習制度嗎?大約要實習多久?. 5.
(還有99個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者WenHan (WenHan)時間15年前 (2009/07/17 11:19), 編輯資訊
內容預覽:
中醫學系的學制為雙主修﹣八年. 單修﹣七年畢業後可應考中醫師國家考試,. 若是雙主修,在修習完西醫基礎醫學學分後,. 可應考西醫師國家考試第一階段,. 雙主修畢業後可以於取得中醫師執照後應考西醫師國家考試第二階段。讀醫學需要很長的時間與耐心,中醫學系的畢業學分近400學分,中醫的理論基礎,在學校都有
(還有517個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者david30520 (扎懋)時間15年前 (2009/07/21 22:43), 編輯資訊
內容預覽:
感謝各位版友的回答~真的很感激您們. 最後我媽想要我問3個問題@@. 1.讀中醫系尤其是雙主修是不是會非常非常累?. 即使是單修中醫也要背非常非常多東西?. 甚至累到幾乎沒什麼休閒時間?. 2.有雙主修的是否大部分未來都還是選擇西醫?why?. 3.痾..下面這個問題沒有要筆戰的意思. 我媽想問說

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ganodermatu (Mr.Do)時間15年前 (2009/07/22 00:25), 編輯資訊
內容預覽:
我是長庚的 以長庚為例. 雙修和單修其實沒多大差別. 因為雙修的西醫課程單修照樣要上. 唯一的差別就是少大七西醫實習一年而已. 前四年的基礎課程可說是完全一樣. 所以目前系上還沒聽過有人主動要求單修. 學分數方面. 前幾屆聽說有到420. 我這屆是400. 每年都會砍學分 學分越來越少. 以今年大一
(還有808個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者cmonkey (蝦猴)時間15年前 (2009/07/22 00:27), 編輯資訊
內容預覽:
以下只是個人想法,因為我離學校已經很久了。. 是非常累。甚至有晚上的課程。. 而且學分有好幾個學期都滿滿的25。沒有空間給你選修。. 但還是有休閒時間。. 我之前讀的是7年制。但是有幾個寒暑假要實習。. 如果你讀雙主修,是把這些實習的時間放在一個學期。. 所以變成讀八年。. 總之,會覺得要學得比較久
(還有103個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁