討論串[問病] 全身都有不同型式和程度的疼痛,以及過넠…
共 19 篇文章

推噓11(11推 0噓 11→)留言22則,0人參與, 最新作者yacca (viva la rose le lilars)時間16年前 (2007/09/15 01:32), 編輯資訊
內容預覽:
年齡:實歲26 身高:146.7 體重:目前52(變化很大). 職業:學生 所在地 台南 血壓:135~120/90~80. 婚姻(未已婚):未婚. 發病時間:三年多一點. 症狀說明:常常頭痛,次數和程度已經嚴重到會影響生活。. 頭痛時是後腦勺脹痛,好像有人在裡面吹氣球,眼睛都快被炸出來. 因為不知
(還有3205個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Yashiva時間16年前 (2007/09/15 13:03), 編輯資訊
內容預覽:
我在想高血壓能不能直接對應成弦脈或者別的?. 各位先進有什麼看法和心得嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 58.31.99.100.

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者yacca (viva la rose le lilars)時間16年前 (2007/09/15 14:36), 編輯資訊
內容預覽:
囧 我很愛躺地板,不知道是不是因此造成。. 不會虛,只是會因為黏搭搭不舒服而煩躁,如果沒有馬上涼快一下,. 頭就會開始痛。等到頭開始痛,就怎麼涼都沒用了。. 平常全身都紅通通,我的血球濃度比一般人高了一點,. 但不像我媽高到無法捐血的程度。. 不管什麼時候摸我的身體,一定都是熱呼呼的,. 一般女生常
(還有245個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者daouz (Dao)時間16年前 (2007/09/16 04:14), 編輯資訊
內容預覽:
以上是我認為比較緊急的一些,一定要主訴告知醫師的,. 以甲狀腺亢進為主,婦科與皮膚的白斑問題也要明確說清楚。. 之後該問哪些醫師自然會問你。. 甲狀腺內分泌問題不管的話,若是愈來愈嚴重,. 放棄西醫治療至少也得找中醫調整看看有沒有效,而且應該追蹤定期檢測。. 不然不光是身體連情志都很危險。. 腳的話
(還有64個字)

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 最新作者rainscw (星雨)時間16年前 (2007/09/16 19:59), 編輯資訊
內容預覽:
覺得之前自己寫的那篇, 思慮還是欠周延.. 想了很久, 身大熱, 胃納佳, 大便下行順,. 顯然與陽明實症的病機不同.. 仲師說 病痰飲,當溫藥合之. 患者痰色白,痰多. 呈現寒症.. 不知道是否平常會有牙齒痛的情形?. 思緒有些雜亂, 我在考慮的是 大熱從何處來?. 十幾年前是否皮膚沒有紅的這麼利
(還有152個字)