討論串[問題] 請問 萬年濕疹
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者thys時間17年前 (2007/08/14 01:03), 編輯資訊
內容預覽:
我有濕疹已約18年了 目前26歲. 看過馬偕的中醫 他說是因為我的胃不好 開了一些粉給我吃 吃了一個月.... 後來又在家附近看 他說是因為我體質太冷了 因晚上都手腳冰冷. 這一家是給草藥 每天要小火燉兩次 吃了約四個月.... 便秘倒是治好了 ^-^. 重點是 目前濕疹發的很嚴重 擦的類固醇已經沒
(還有4個字)

推噓7(7推 0噓 15→)留言22則,0人參與, 最新作者thys時間17年前 (2007/08/16 16:52), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家 因為我住靠近萬隆 看了板上的蓷諫後 就跑去看了田中醫. 裡面一堆醫生 嚇了我一跳 經過重重關卡後 總算見到了田醫師. 老時說 看完後我充滿了懷疑 因為都是我一直自己說一堆. 然後結論只是要我不要再吃冰冷的東西??. 濕疹+貧血+手腳冰冷+無氣無力很累. 他說這一切都是因為我太常吃薏芢 跟水
(還有90個字)

推噓8(8推 0噓 16→)留言24則,0人參與, 最新作者budda (**愛要及時**)時間17年前 (2007/08/17 02:19), 編輯資訊
內容預覽:
推 riya:最近濕疹患者超多 08/14 21:19. → riya:雖然氣溫略降,但氣候仍是濕包裹熱的狀態。 08/14 21:20. → riya:所以在調理原本體質外,還要使用多一點化濕藥,熱才易散。 08/14 21:21. → riya:即使在最近一些痛經患者,加點化濕調暢氣機,效果也顯
(還有74個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者coffen (水靜猶明)時間17年前 (2007/08/18 13:00), 編輯資訊
內容預覽:
我在其他的中醫診所也拿過同樣的列表,. 整張的排版是一模一樣的,. 只有最後中醫診所的落款不一樣. 如果真的是田醫師的心血結晶....應該要主張一下智慧財產權比較好. 我覺得田醫師的診斷有點太自說自話,而且他不會解釋那個道理給病人聽.... 感覺上會錯失很多健康教育的機會,也有可能誤會病人的證狀.
(還有392個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者DragonKill (( 宅--皇 )y▂ξ)時間17年前 (2007/08/18 23:36), 編輯資訊
內容預覽:
能分享一下 當初田醫生在望聞問切各做了甚麼樣的事情. 後來開了甚麼樣的藥方嗎 ???. 這樣板上的後學 也比較容易學習和討論田醫師的思維模式. 謝謝. --. . ▁▁◢◣ ──┤ http://hotel1978.blogspot.com/ ├┐. ▂▂▂ 男不可無女,無女則意動,意動
(還有22個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁