[心得] 角膜反覆破皮/糜爛/潰瘍

看板ChineseMed作者 (hi)時間1年前 (2022/09/15 03:43), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 1年前最新討論串1/1
會選來本版發文 是因為本版水量不多,可以留存夠久 因為我當初就是求助無門 前前後後求醫了快四年 除了最後一關準分子雷射沒做以外 其他都做了 最後網上找了某位不知名的 往友推薦了育群中醫 (忠孝東路四段巷子內) 至今治療約半年 症狀改善 90% 以上 我是一個角膜反覆破皮/糜爛 症狀既長久且嚴重的案例 大概是六年前第一次發作 一開始約一個月發做一次 後來越來越密集 最後幾乎天天發作 每天睜開眼睛就是一陣劇痛 然後畏光,流淚,疼痛0.5~4小時 幾乎只能呆坐等它好 無法做任何事情 期間求醫,從各式眼科診所 到馬偕,榮總,台大 治療方式從針頭穿刺,到特製隱眼 到自體人工血清 除了台大的準分子雷射還沒去嘗試 因為準分子雷射很貴 需要在台大有足夠久的看診歷史 醫生才會給用,有次我掛號忘記去了 自此成了台大某位眼科醫生黑名單 再也掛不進去,必須從另一位醫生 重新累積病例~ 家裡中各種保濕眼藥水 從最便宜的維他命A, 到最貴的vidisic各種產品 不要錢似的往眼睛抹 最後自暴自棄的網上找各種偏方 只要有一絲希望我就去 最後在一個網友的推薦中 我去了育群中醫 我必須說,我以前對中醫的信任度 大概只有西醫的 10% 要不是到了近乎絕望, 根本不可能看中醫 結果拿了第一次的十份水藥(很貴) 喝完就有相當明顯的效果 從每天發作降到三天才發作一次 當下我還懷疑會不會是巧合, 喝了二十天就停藥(真的貴...) 停藥的結果是,馬上又開始發作 於是乖乖地繼續拿藥 治療至今約半年 從天天發作降到一周發作一次 到現在已經是一個月發作一次 這個療效算不算雙盲測試? 我想對我來說算是的 因為一開始我根本就不抱任何希望 純粹死馬當活馬醫 最少我對馬偕給我的,自體人工血清 療法的信任度 要比這個黑乎乎莫以名之的水藥 要高得太多太多了 第一次有效之後我還懷疑是巧合 自主停藥覺得白花錢了 但事實證明就是實打實的有療效 再說一次,水藥真的很貴 我估計吃到好,花的錢不會比 去打準分子雷射少 所以,如果你的角膜破皮不嚴重 可以先考慮其他西醫療法 但如果跟我一樣,已經被這個"小病" 給折磨到每天起床怕到不敢張開眼睛 那麼,推薦你去育群中醫找林醫生 也許會是你的救贖~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.190.4 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChineseMed/M.1663184615.A.C63.html

09/15 05:41, 1年前 , 1F
感謝分享

09/15 13:32, 1年前 , 2F
角膜發炎中醫本就可以治啊

09/19 00:03, 1年前 , 3F
你對雙盲測試是不是有什麼誤解...

09/21 16:03, 1年前 , 4F
謝謝分享