[請益] 嘔吐後臉上起紅斑

看板ChineseMed作者 (打你屁鼓手)時間4年前 (2020/02/02 00:41), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串1/1
嘔吐後臉上出現紅斑 嗨大家好 小弟小時候有次感冒後嘔吐 然後眼睛下面 大概黑眼圈這麼大的範圍出現了一些小紅點 後來去看醫生,說是吐的太用力讓眼睛周圍微血管破裂 我後來也沒太注意了 這陣子過太爽喝了好幾天 前幾天吐了我也不以為意 結果早上起床大概兩邊臉頰到眼睛不少紅斑 我就知道又是吐的太用力了 幾天後消下去不少幾乎沒了 但是昨天仔細一看發現有一部分成為黑斑像雀斑那樣在臉上 猜想應該是變成小瘀青那樣過幾天就會退掉了吧? 想問下有人跟我一樣有這樣紅斑過嗎? 因為吐的時候臉不用力就會很難受 我應該吐的時候盡量放輕鬆避免血管破裂嗎? 像這樣子出現紅斑或是疑似變成瘀青,我是不是等他慢慢消下去就好了? 或是怎樣可以復原快一點? 順便想問下這個病有沒有名字? 如果再嚴重下去會不會有更大的危險? 網路上有查了下資料,希望有高人指點下 感謝大大! -- Sent from my Oppo R11 PiTT // PHJCI -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.152.205 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChineseMed/M.1580575308.A.03F.html

02/03 00:41, 4年前 , 1F
紫斑症?要驗血小板

02/10 16:05, 4年前 , 2F
吐太用力微血管破裂點狀出血的關係,不用太擔心