[請益] 自費針灸跟拿藥?消失

看板ChineseMed作者時間6年前 (2017/09/07 13:39), 編輯推噓4(406)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
第一次去看中醫 也是人生第一次針灸 主要是媽媽手會痛 應該算是輕微 一開始護士有說他們如果有針灸跟藥都是要自費 我比較好奇難道不能健保? 掛號收了100 糗的是我看完醫生 有針灸約15分 也拿了一週的中藥 發現針灸一次要500 一週藥700 等於我還要給1200 我身上只剩600 有點尷尬就先寫單子欠費 叫我今天再去針灸(500)再結清藥費 醫生也說至少要密集針灸10次 也不一定會好(醫生說看人) 想請教像針灸這種不知道要幾次才會好 可是又覺得這樣的費用負擔好大qq 大家還是會繼續去嗎 我原本是去復健科做物理治療(超音波、電療)掛號一次 可去6次之後每次去50 只是單純想說去找有針灸的看看 想說兩種不同方式都試看看 沒想到針灸自費這麼貴 媽媽手這種好像也只能持續復建 少用到手腕少提重物 現在再思考把餘款還清後要不要繼續針灸XD 是說因為手痛是輕微 昨晚針過一次是沒特別感覺到不同 而且好妙的是手痛是針腳 以上問題請益 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.228.141.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChineseMed/M.1504762751.A.1B4.html

09/07 13:56, , 1F
你可以換一家...有很多健保的診所吧

09/07 14:52, , 2F
突然覺得我們跟健保申請好廉價

09/07 14:55, , 3F
針灸需自費,換家看吧!除非醫生是神針

09/07 14:59, , 4F
復健科感覺是很便宜 但是比較嚴重的 常常效果不佳

09/07 15:04, , 5F
你花的 掛號費 自付額 交通費 及時間 有時候 反而比較貴

09/07 15:07, , 6F
我妹以前自費小針刀,加水藥一次8000,但她說很有效,

09/07 15:07, , 7F
針灸這東西可能很吃醫生功力吧

09/07 16:19, , 8F
你這價格是完全自費 藥是看其他的問題?

09/07 16:20, , 9F
有負擔的話 也可以在附近另外找純健保

09/07 17:36, , 10F
建議打電話去衛生局問,說不定診所還要退你錢