[請益] 喝完中藥後頭暈

看板ChineseMed作者 (小淡)時間7年前 (2017/04/28 23:25), 編輯推噓8(808)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/1
大家好,先說明一下這帖藥單的來源, https://imgur.com/gallery/9D87S 是超市一位店員阿姨聊天時提及她曾經得過骨刺, 當時已相當嚴重無法行走,朋友介紹她去看神醫, 神醫為她針灸之後,雖無法馬上健步如飛,但可自行下床走動, 並且給了她這帖藥單,神醫交代不可為此營利收費,並傳出去給有需要的人。 喝了這帖藥頭暈的是我母親。 第一次喝是因為我母親曾經摔傷,一直沒有去就醫, 加上長年職業駕駛膝蓋不堪負荷,也無法久走,所以想喝藥試試。 開始喝藥一個月後,我母親說她流汗開始有很重的汗臭味, 五十幾年來從來流汗都沒味道,喝藥一個月後開始有濃濃的汗臭,除此之外還會頭暈。 我們家有遺傳性的梅尼爾氏症(就是江蕙的眩暈症), 母親眩暈症發病時通常會伴隨嘔吐,但吃這帖藥的頭暈只是單純暈眩, 像你好好站著,屋子卻晃起來的那種暈眩。 於是停藥。 超市阿姨知道我母親用鋁鍋煮藥, 建議買煮藥壺,阿姨判斷應該是鋁鍋的問題。 兩年後,我母親前陣子遠端橈R關節脫臼,大概位置是姆指與手腕接縫處, 治癒後醫生說要放著休息,不會更好也不會更壞,就是別動。 我母親堅持去上班,手越來越痛的情況下,她決定再試那帖藥, 喝了一星期,她覺得氣好像慢慢通了,之前覺得氣阻塞在手腕處(?) 但幾天後她賴我,說她頭又開始暈了,我叫她趕快停藥。 於是想請教大家,我母親頭暈的關係, 似乎是跟這帖藥有關,是體質太虛還是藥太補嗎? 母親現在平常就吃銀寶善存而已, 第一次吃藥那時沒有多吃什麼營養品, 所以想不到是哪個部份跟藥衝到了? 文長抱歉,只是想說明清楚前因後果, 這有可能是什麼原因才會造成我母親喝完藥約兩星期後開始頭暈呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.171.198 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChineseMed/M.1493393159.A.C88.html

04/29 00:54, , 1F
可以去問神醫啊

04/29 08:59, , 2F
這神醫這種說法 聽起來也不像正常的醫生會說的

04/29 09:00, , 3F
正常的醫生不會開那種 一個方治百樣人 的方

04/29 10:34, , 4F
因為神醫年事已高 我們拿到藥方的時候 神醫已經過世多年了

04/29 10:44, , 5F
台北某名醫專看癌症,也是一方治百癌………跟診跟的

04/29 10:44, , 6F
很無言……

04/29 11:32, , 7F
這個故事告訴我們神醫就是超市阿姨啊R

04/29 11:36, , 8F
要找醫師望聞問切才比較知道頭暈的原因

04/29 11:52, , 9F
好的 謝謝大家的指教

04/29 13:38, , 10F
補血反生痰 去瘀反耗氣

04/29 20:14, , 11F
紅花有些重,不能長期服,血虛忌川芎,供參考。

04/29 20:18, , 12F
中藥不是一方打遍天下的。

04/30 06:37, , 13F
你說的針灸應該是小針刀,台中這裡有蠻多在做,針對腰

04/30 06:37, , 14F
部神經壓迫有速效。

04/30 11:36, , 15F
用不著小針刀。一般針灸針用的好,也是速效。

04/30 11:36, , 16F
而且傷害比小針刀要小。