[請益] 體質調整&排寒?

看板ChineseMed作者 (<──(路人甲)──<<<<)時間8年前 (2015/11/20 03:12), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
我本身算是陰陽兩虛?總之就是冬天怕冷夏天怕熱常常火氣大那種的 以前沒特別補身又喜好冰冷食物 我比較理想的體質是像我朋友,他算哪種我不知道,應該屬陽氣過重 他好像是從小補過頭的關係 冬天寒流來也只穿短袖短褲還會喊熱流汗,一年四季都是不斷的喊熱喝水發汗 據說他生理的陽氣多到會干擾其他世界(嗎佛提外話) 我想問,我要怎麼調整才能到像他那種體質呢? 目前我的中醫師是使用滋陰補陽的方式,不過他是傾向於補到平衡就好 另外在網路上看到有醫生推從排寒排毒 大概就是透過飲食以及生活習慣誘發鳴眩反應排掉寒氣跟毒物 這種方式我是蠻喜歡的,可是看他案例的狀況最後是完全要忌口注意生活細節 調整好的身體敏感到只要一點寒涼之物(如水果)就會身心不寧立刻起排寒反應 這樣真的好嗎?跟我期望的一副鐵打勇壯身體蠻背道而馳的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.147.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChineseMed/M.1447960348.A.F68.html

11/20 11:04, , 1F
每個人先天的禀賦不同,你能夠調到你這年齡原本該有的樣子

11/20 11:04, , 2F
就差不多了

11/20 18:04, , 3F
如果是某位李醫師 看看就好別當真

11/20 23:11, , 4F
推樓上

11/21 12:15, , 5F
interboard看了沒效嗎?

11/22 11:47, , 6F
先天不足,後天可補, 但無法補成天賦異稟這般.