[請益] 流汗的變化

看板ChineseMed作者 (57)時間10年前 (2014/08/08 00:34), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
--想看重點可以直接看最後一段-- 我以前還蠻會流手汗腳汗 尤其流腳汗 所以我也常受類似香港腳的病症困擾 之前找中醫做些治療也通常不太有顯效 前些陣子(忘記是什麼時候)腳好了 但以我經驗來說應該會復發 神奇的是 竟然過了好幾個月了 並無復發 ----------------以上前言---------------- 最近開始熱了之後 發現自己好會流汗 好像比以前更會流了 一遇到特別熱的情況很快就大汗淋漓 且是汗珠一顆顆流的那種 汗還蠻臭的 重點是前幾天我發現一件事 雖然身體變得更會流汗 但手跟腳反而都不太流汗了 大部分時間都乾乾的 特別會流汗的地方是胸口 後背尤其下背部 額頭 腿部也會流汗但比較還好 我主要想問的是說 從原本末梢會流汗變成不會了 然後身體的流汗量變大 算是不好的發展嗎? (腳的問題不再復發我是蠻高興的啦...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.203.40 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ChineseMed/M.1407429270.A.37A.html

08/08 10:52, , 1F
有趣,這段時間發生了什麼事,為何變成不會流汗呢?

08/09 19:59, , 2F
不同的出汗部位對中醫來講 似乎是有意義的

08/09 20:00, , 3F
有遍身汗出 但頭汗出 胸背頭頸汗出 似乎是因為病機的差異

08/09 20:00, , 4F
所以出汗的部位不同