[請益] 不買煎藥壺的話..

看板ChineseMed作者 (小米)時間10年前 (2014/06/02 18:30), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
因為有經期不順的老毛病 前陣子同事推薦他的女性親戚好幾個都會去看的中醫師 那診所有開科學中藥粉和藥水包2包給我 吃一個禮拜的 藥水包是一天吃一包 早or午飯後吃 所以吃兩天就沒有了 味道真是令人不敢一飲而盡.. 那時醫生問我家裡有沒有煎藥壺 我說有 再回家找看看 他說他想開要煎的藥給我回家煎 但是我很好奇他開他們的藥水包給我不好嗎?雖然一包也要六十元.. 科學中藥只有再加四十元而已 因為只有科學中藥健保有給付(診所上公告寫的) 我事後回家找不到煎藥壺 家人說早就壞掉丟了 也不建議我再買一個 可能用沒幾個月就會沒有用了 不曉得到底是不是不要花那個錢 就請他開科學中藥和藥水就好了? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.172.87 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ChineseMed/M.1401705012.A.7CD.html

06/02 20:21, , 1F
我用一般煮湯鍋子來煎中藥,沒特別買煎藥壺,以前買過煎藥壺

06/02 20:22, , 2F
,但覺得沒方便多少又不好洗,所以還是用一般鍋子煮就好了

06/02 20:24, , 3F
我猜想藥水包是預先配好的,但是醫師想加減調整藥方,所以才想

06/02 20:24, , 4F
開藥請你回家煮,要是我會覺得這樣比較好(比較對症)

06/02 20:30, , 5F
買煎藥壺好,飲片療效較佳,科中藥效較差

09/17 01:25, , 6F
也有經期不順的毛病,請問有推薦哪間中醫嗎 謝謝