難解的心悸問題

看板ChineseMed作者 (芋粿)時間10年前 (2014/03/09 00:07), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
前—陣子因為咳嗽看了很久, 本來快好了,結果下一趟台南又復發, 當時在台南有看醫生,醫生開了有支氣管擴張的藥導致我心悸,但沒想到隔天回台北後發燒到39.5度,去掛了急診,打了點滴後回家在當天吃了醫生開的抗生素後馬上頭暈心悸,在之前吃的藥並不會。 約2個小時後頭暈停止,但心悸停不下來,一直心悸到隔天凌晨去亞東掛急診,照了心電圖醫生説沒問題,又開了藥給我吃。 當天下午我去看中醫(因為我之前心悸問題是吃他們的藥可以好)。 結果,再吃中薬,心悸仍然持續。 再隔天,停吃所有的藥。 一直喝水,大約在4~5天後心悸好轉。之後去心臟內科檢查。(中醫師建議)只有照X光,沒有做心臟超音波,醫生認為頂多只有一點心律不整,而且我本身是個容易焦慮的人。醫生建議我放輕鬆即可。 所以,這陣子我盡量多休息多放空。 今天,我想說,應該還是要讓中醫再看一下。因為,我還是會覺得心跳很快。 所以,今天去看了中醫也告知心臟內科檢查結果,所以醫生今天開的藥,我也吃了一包,但結果又是心跳很快。 是不是我現在還不適合吃藥嗎?因為我看藥單和之前吃的薬並沒有不一樣,為何之前吃了會好,但現在卻不會呢? -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.247.15

03/09 14:00, , 1F
如果感冒還沒清乾淨,身體狀況本就會不穩,不用太過焦

03/09 14:00, , 2F

03/09 16:40, , 3F
建議找個你信任的醫師看吧,此外,中西醫混著看,你覺得好嗎

03/09 18:00, , 4F
其實,我也知道要找值得信任的醫師,中醫師我很信任才會心

03/09 18:00, , 5F
悸都找他治療。

03/09 18:01, , 6F
但是,怎知這次相同的藥吃下去,卻是心悸。

03/09 18:03, , 7F
我還是會請中醫師看,之前他也提及要我去看心臓內科做檢查

03/09 18:03, , 8F
,不然他也沒法了。我想我應該是會再去做更詳細的檢查。

03/15 09:54, , 9F
試試"炙甘草湯",它加強心氣與增強心臟力量。