[請益] 不知道該不該換醫生?

看板ChineseMed作者 (GQ)時間10年前 (2013/10/25 10:49), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
我去年七月因為胃食道逆流和胃發炎 開始看病吃藥 先看西醫吃藥 照過胃鏡和超音波 但沒什麼改善 後來改看中醫A有開始好一點 但後來變成咳嗽很厲害 於是後來改看另一個知名的中醫B 中醫B看了一段時間 咳嗽還是沒啥改善 但因為我傷科之前也是在那看 所以就繼續看了一段時間 後來真的咳嗽沒啥改善 (少說兩個多月了) 就去大醫院做檢查看是怎麼了 照了X光 看胸腔內科 耳鼻喉科 腸胃科 徹底檢查過後 確定肺和支氣管沒問題 就是鼻涕倒流(外加鼻子過敏)和胃食道逆流引起的咳嗽 於是上網蒐尋後這周二換去看評價不錯的中醫C 中醫C開的藥很簡單 (四天的藥) 黃連湯 40g 茯苓 8g 吃了他的藥 確實咳嗽好很多 沒啥咳了 胃也沒啥不舒服的感覺 但昨天(周四)下午突然胃開始不舒服會刺痛 吃完晚飯後吃了中醫C的藥 還是沒啥改善 於是想說還是去給中醫B看好了 中醫B藥方跟中醫C配法不同 算多種混合這樣 她昨天開給我的藥是 (也是四天的藥): 四逆散 16g 烏貝散 12g 半夏(多限1g) 2g 生薑 2g 柴胡疏肝湯 14g 青皮 4g 茯苓 4g 由於我晚飯後有吃了中醫C的藥 中醫B跟我說若待會要吃 隔個兩三個小時吃 我後來隔了兩個半小時吧 吃完中醫B的藥後 胃有好多了 但卻又開始咳嗽了 甚至晚上咳得很厲害 睡不好 甚至全身多處皮膚很癢 好像過敏 我現在不知道該選哪個醫生好 中醫B和C都很有名 兩個醫生看診方式差不多 哀 真希望身體趕快好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.168.46

10/25 12:51, , 1F
喜歡誰就找誰吧

10/25 13:31, , 2F
飲食方面也要注意..

10/25 21:58, , 3F
老實說我覺得你的方法要改

10/25 21:59, , 4F
你看C醫生前幾天有好 後面突然出現狀況

10/25 21:59, , 5F
你應該要做的是提早回診跟醫生述說狀況

10/25 21:59, , 6F
你這樣一有變動就急著換醫生 不是好的方式