[請益] 台中傷科診所 有人知道大里師父 癒職人嗎

看板ChineseMed作者 (專業鄉民)時間11年前 (2013/04/27 17:07), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 6人參與, 最新討論串1/1
大概去年12月時重訓 練胸臥推 左肩膀不堪負重拉傷 其實沒有很嚴重 不影響日常生活 不過聳肩或做特定動作會不舒服 我從今年初開始去朋友推薦的診所就診 每間診所都至少看診兩個療程以上 沒能痊癒 另外最近我很衰 前天睡覺前躺在床上 向左右各扭了一圈 骨頭發出咖咖聲響 當時通體舒暢 但是隔天醒來很像閃到腰 雖然有讓徐福淳(真吾)與徐新政(中國醫)看診過 但現在仍然不太舒服 看過三間診所一間醫院 也分享一下我的心得 第一間 (一月)青海路上的庸醫 林X瑩 連摸都沒有摸,只會開藥+超音波+電療 最醫不死人的治療方法 很可能就是在這邊延誤黃金治療期 第二間 (二~三月)建成路上的愛鄰 醫生不錯,看診仔細,但看了兩週,沒有明顯改善 醫生要我自費打800元的體外震波,依然沒有好轉 第三間 (三~四月) 很貴的 真吾中醫(掛號費診療費每次1650) 看了三次 雖有好轉但無法治癒 醫生還說我不用去了 感覺起來意思是 他無法把我治療好 所以我不用去了 不過我在這邊應該算好轉了一半左右 第四次(今天)去看前兩天扭到腰 好像也沒有很顯著效果 第四間 (四月底)中國醫藥大學中醫傷科徐新政主任 雖然目前只看過兩次 但第一次看診時醫生就說 這個骨頭都突出來 很難治療 是韌帶拉傷了 他意思好像是韌帶鬆掉了 雖然還是幫我針灸治療貼藥膏 但似乎沒什麼效果 第二次看診(昨天)是腰剛扭傷 腰扭傷跟肩膀一起針灸 兩個地方好像都沒有好轉 我之前也有在台中版發問傷科診所 有好心的版友來信告知兩位治療師 一位是 大里師父 版友要我上來中醫版請益 請教版友他在哪邊駐診、專長與費用等等 另一位是在大里的癒職人 也想問問不知道是否有人去那邊就診過的經驗 或台中地區哪邊有真的很厲害的傷科醫師或師傅 可以解決我的疑難雜症 對不起文章很長 感謝您的耐心閱讀 也先謝謝您的答覆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.217.111.145

04/27 23:35, , 1F
聽說台中大里的漢生堂中醫診所不錯,可以去看看.

04/27 23:36, , 2F
如果有結果再跟大家報告吧.

04/28 00:05, , 3F
哈囉~剛剛看了一下~~您最好找信得過的醫生

04/28 00:06, , 4F
換來換去治療實在不好~每個醫生都有不同的思路

04/28 00:06, , 5F
閃到腰針灸效果很好~肩膀韌帶鬆掉要花點時間

04/28 00:07, , 6F
你可以試試看高堂的鄭醫師(先聲明我跟高堂沒關係唷)

04/28 01:40, , 7F
臥推受傷的話~可能合併肩帶旋前,試試伸展患側胸小肌

04/28 01:43, , 8F
與胸大肌, 在重訓處方安排上儘量前後平衡 可避免發生:-D

04/28 07:06, , 9F
推拿或徒手治療,要看施術者的經驗,常做的當然會強一點

04/28 07:07, , 10F
推拿處理,再找中醫配合針灸,有些還要中藥,效果會不錯

04/28 07:09, , 11F
一個療程約6次,不一定能好,但是一定會感覺有進步、有差

04/28 07:11, , 12F
如果沒進步,的確可以換了,這種技術性的,你要自己去試才知

04/28 07:14, , 13F
但是你的看診經驗豐富,也許2-3次甚至1次你就知道要不要繼續
感謝大家!!!其實在復健科至少都做兩個療程 就是做了12次 但沒有效果 在真吾也做了3個療程 一個療程1週 而徐新政醫師是最近才看診的 看兩次感覺沒有進步 沒有遇到合適的醫師 又花了很多鈔票 感覺真的蠻差的 總之謝謝大家的建議 ※ 編輯: laiemperor 來自: 203.217.111.145 (04/28 10:05)

04/28 12:32, , 14F
真X真的好貴...

04/28 12:41, , 15F
會貴嗎 以前沒有健保的年代 去骨科作個電療就要750台幣

04/28 12:44, , 16F
以前的幣值還遠大於現在