[請益] mc的量很少?

看板ChineseMed作者 (走吧~)時間11年前 (2012/11/27 21:30), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
我的MC量從一年多前開始變得只剩三天 第一天用護墊 第三天也比較少 之前去過西醫抽血檢查 抽完之後發現雌激素有比正常值少 照超音波完醫師說子宮內膜也比較薄 但是卵巢沒有異常的樣子 我的BMI大概19.5(是不是有點偏低?但是我沒有在減肥,反而想胖一點..) 因為去過三家不同的婦產科看過 第一 家說我內膜較薄 第二家說可能我脂肪太少加上作息不正常才會量少 第三家看完直接開給我排卵藥但是我吃了兩個月發現會有噁心嘔吐感,就沒再去拿藥了 然後我MC來時下巴都會長痘 每來必長 但很奇怪的是 我只有量變少 經期的周期很正常!!!!!!!!!!! 然後也不太會痛 不知道這樣如果自己買吃八珍湯或四物湯來喝有用嗎? 我自己猜是課業壓力造成的 但是目前暫時也沒辦法解除這個項目的困擾 還是我的生殖機能已經出問題了?該去看中醫來調嗎? 因為這問題已經困擾將近一年了 量一直這麼少我也很怕以後生不出小孩.......... 查過網路上一些文章,這樣是不是會提早閉經阿......... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.102.185

11/28 13:52, , 1F
直接問醫生比較好,月經問題常會自己嚇自己阿

11/28 13:53, , 2F
基本上有量變少的狀況就可以去看中醫了