[討論] 健走跟好心情治好少年白

看板ChineseMed作者時間12年前 (2012/04/29 18:33), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近跟朋友聚餐時 朋友都說我的白頭髮都不見了 第一眼看到我都覺得我的白頭髮少很多 他們還以為我把頭髮染黑 我一開始還半信半疑 一直到今天理頭髮的時候 看到掉下來的頭髮都是黑色的 我才知道我的少年白真的好了 之後我就開始想 到底沒跟他們見面的這段時間 有做了甚麼特別的事 後來想想 第一件事是寫日記 寫日記讓我的心情好很多 但我覺得關係不大 第二件事是健走 我平均一星期會花兩到四天 一次大約兩個鐘頭 走10000~12000步 都是慢慢走 像平常走路那樣 我覺得這才是少年白好的主因 每次走完腳底板都會覺得熱熱的 好像有『氣』在走一樣 尤其是休息的時候很明顯 腳底的筋會抽動 走一陣子之後 連平常坐著跟躺著休息都會有這種感覺 只是不太明顯 我覺得這才是少年白好的主因 因為我的事例還滿特別的 想說PO到板上給對中醫有興趣的人研究研究 雖然我不知道箇中的道理 但還滿特別的 我現在對中醫跟氣功愈來愈有興趣了 ^ ^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.197.126

04/29 18:39, , 1F
心情好 有志向 人坦蕩順暢,是很重要的喔,對於生理健康

04/29 18:40, , 2F
放鬆心情 呼吸平順 好奇週遭事物的散步,本來就是非常好

04/29 18:40, , 3F
的運動喔。

04/29 20:59, , 4F
真好

04/30 01:30, , 5F
不過我脂漏性皮膚炎還沒好,最近天氣變化太大反而惡

04/30 01:31, , 6F
化了,看來要長期抗戰了!!