[請益] 想請問臉上及背上的痘痘

看板ChineseMed作者 (Rebecca)時間13年前 (2011/03/10 14:50), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
我的下巴自從從歐洲旅遊回來後就不停的長痘痘,因為在歐洲吃太多的冰品(冰淇淋 太好吃,每天都吃上兩球),結果回來後經期都亂掉,所以我想下巴的痘痘應該是跟 經期不正常有關,給中醫看過後都沒有多大的改善,另外,上了大學後不知道為什麼, 一向光滑的背也開始長粉刺痘痘,皮膚科醫生說那是毛囊炎,搽的藥對我來說都是治 標不治本,本來以為是用沐浴乳的關係,後來改用肥皂後還是一樣,而且感覺冬天更 嚴重!!之前看到有人分享腸胃不好也會長痘痘有關,我的腸胃的確很不好,吃東西 太快就會胃痛,空腹也會不舒服,有時早上起來刷牙時都有種反胃的感覺,生理期來 更是一定拉肚子,請問我要先從胃來改善嗎?因為我吃了改善婦科的中藥都沒什麼效 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.141.88

03/11 02:25, , 1F
不要常吃牛奶、冰跟外面的含糖飲料...還有三餐要正常吃。

03/13 00:54, , 2F
皮膚科只會知道那叫做毛囊炎,然後就開些塗塗抹抹說要注

03/13 00:54, , 3F
意清潔等等的話,其實那就算你清的在乾淨 還是從體內發

03/14 00:43, , 4F
背部冬天更嚴重...會不會是床墊潮濕老舊所造成的?