[問病] 惱人痛苦,懇請各位拔刀相助

看板ChineseMed作者 (有夢最美)時間13年前 (2011/01/21 22:48), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
性別:年齡:22 所在地:台北 (請填寫以方便推薦該區醫師) 我右上額角周圍一直有一種緊緊的不適感,好樣有個物體輕壓額頭,但不是痛,這種 感覺幾乎是隨時存在的,影響我的專注力,造成很大的困擾,我無法流暢思考。 1.我本身是雄禿前期,我最初覺得是: 頭髮和頭皮掉髮、產生變化造成的感覺,(eg.頭皮變禿,頭髮變細, 頭髮觸碰到原本有頭髮但現在沒有的頭皮,造成異物感,看過過多位皮膚科醫生, 無法解決,我納悶的是,禿頭的人這麼多,不應該只有我會這麼敏感吧? 2. 隔了一段時間,我才發現似乎和眼鏡有關,將眼鏡拿下,感覺會紓緩許多,請問有無 可能是眼鏡壓迫到某些穴道造成?針灸能否治療? 3.有一位朋友說如果是頭維穴緊繃,可以按壓然谷穴,但我對這些穴位的確切位置 並不熟悉,請問這是什麼機制造成的 之前發問過一次,還請各位不吝解答,感恩        -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.195.75

01/22 16:43, , 1F
我會推薦您去看精神科。之前我也常這兒痛那兒痛,都查不出

01/22 16:44, , 2F
病因,後來看精神科,醫生認為這些症狀多是心因性導致。

01/22 16:44, , 3F
我吃了幾天的抗焦慮藥物,這些症狀就幾乎消失了。

01/25 22:59, , 4F
拿掉眼鏡舒緩有可能是視力度數不對,可以去重新驗光

02/03 16:09, , 5F
推樓上